11.12 05:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане не смогут наблюдать лунное затмение, ожидаемое 8 октября

07.10.2014, 15:30
Полное лунное затмение, которое ожидается 8 октября, смогут наблюдать не все жители планеты.

Как сообщила «АП» директор Института астрофизики Академии наук Таджикистана Гульчехра Кахорова, полное лунное затмение начнётся 8 октября в 13:15 по душанбинскому времени и завершится в 18:30, при этом полное затмение Луны продлится час - с 15:25 до 16:25 по местному времени.

«Увидеть это явление в Таджикистане не представляется возможным, так как это произойдёт в дневное время. Пока нет доказательств влияния этого явления на самочувствие людей или же на какие-либо природные изменения. Возможны слабые приливы и отливы в океанах и не более этого», - пояснила она.

Отметим, что лунное затмение наступает тогда, когда Луна полностью уходит в тень Земли, но не исчезает, а будет видна на небе как темно-красный шар. За этим редким явлением смогут наблюдать жители восточной части России, а также население Южной и Северной Америки, Австралии и островов Тихого океана.

По словам директора Института астрофизики, частичное лунное затмение в этом году уже наблюдалось 15 апреля, следующие затмения ожидаются в середине апреля и в конце сентября 2015 года.

«Лунное затмение - ежегодное явление и часто проходит незамеченным, и не имеет какого-либо явного влияния на Землю», - говорит Кахорова.

Кроме этого, в конце октября и начале ноября в Таджикистане, как и во всём мире, можно будет наблюдать за ежегодным метеорным потоком Тауриды. Эти метеоры представляют собой выделившиеся в прошлом из кометы шлейфы метеорных частиц, орбиты которых со временем изменились так, что теперь пересекаются с орбитой Земли.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане не смогут наблюдать лунное затмение, ожидаемое 8 октября

В Таджикистане не смогут наблюдать лунное затмение, ожидаемое 8 октября
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ