06.12 20:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Согдийской области интернет будет после 11 октября

07.10.2014, 17:28
Север Таджикистана полностью отключен от интернета. Как сообщают худжанские корреспонденты «АП», еще накануне у них был доступ через проводной интернет, сегодня и эта связь была отключена.

«Мобильный интернет был отключен еще с воскресенье. А сегодня нет доступа через ADSL-модемы. Никто из провайдеров не комментирует, в связи с чем был отключен интернет, говорят есть технические проблемы, но какие именно не сообщают», - рассказал житель Худжанда по телефону, единственному на данный момент источнику связи с внешним миром.

Как сообщили «АП» в компании, предоставляющей интернет-услуги, «связь с внешним миром» полностью было перекрыта сегодня после полудня. По словам источника, в компанию поступило устное распоряжение из Службы связи с требованием полностью блокировать доступ к интернету по всей Согдийской области до 11 октября.

«Провайдеры не могут отказать регулятору связи, поскольку эта вышестоящая инстанция, которая в любой момент может отозвать нашу лицензию. Хотя мы несем в связи с этим ограничением большие убытки. У каждого провайдера есть интернет-кафе или компании, которые они должны обеспечивать интернетом согласно договорам. За невыполнение условий договора они имеют полное право требовать возмещение ущерба», - отметил собеседник.

В столице Таджикистана также очень «слабый» интернет, и многие сайты по-прежнему заблокированы, в том числе Facebook, Vkontakte, «Википедия», Amazon.com, сервисы Майл.ру, «Лента.ру», CA-NEWS, русская служба Озодагон (catoday.org), а также прокси-сайты и анонимайзеры.

Между тем, Служба связи отрицают всякую причастность к блокировкам. Как заявил в интервью агентству ТАСС глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури, его ведомство не причастно к блокировкам, и он пообещал разобраться с произошедшим. При этом Сабури отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».

«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согдийской области интернет будет после 11 октября

В Согдийской области интернет будет после 11 октября
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ