06.12 01:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Беседа» органов с родными Шарофиддина Гадоева

07.10.2014, 18:13
По информации Озоди, мать предпринимателя отпущена на свободу, сестры и зятья отвечают на вопросы служб безопасности Фархора.

Начальник ОВД Фархорского района заявил радио Озоди вечером 7 октября, что «доставленные для беседы мать и сестры предпринимателя, спустя полчаса были отпущены на свободу». Однако родные Гадоева сообщили Радио Озоди, что после многочасового допроса, мать была отпущена, однако две сестры – Занджира и Мохрухсор и их мужья продолжают оставаться в руках представителей госбезопасности.

Сафарали Тагоев, начальник ОВД Фархорского района в телефонном разговоре с радио Озоди 7 октября отрицал сообщения о задержании родственников бежавшего из Таджикистана предпринимателя и критика правительства Шарофиддина Гадоева. Он заявил, что они были приглашены «для беседы» и после были отпущены домой.

Родной брат Шарофиддина – Рахматулло Гадоев сообщил радио Озоди во вторник, 7 октября, что в этот день примерно в 10 часов утра группа представителей правоохранительных органов пришла к ним в дом по улице Александра Мироненко в Фархорском районе и забрала с собой отца – Мирзоали Гадоева, мать Оишамох Абдуллоеву, сестру Мохрухсор Гадоеву и ее мужа Гайбулло Сайдалиева. По словам Рахматулло, никто из гостей не представился, не продемонстрировал документы или ордер и не объяснил с какой целью забирают с собой их родственников. Однако, по словам Сафарали Тагоева, с родными Гадоева обращались в соответствие с законами, никто их не принуждал и они добровольно пошли для участия в беседе с представителями органов. Тагоев подчеркнул, что беседа проходила лишь с сестрой Шарофиддина – Мохрухсор Гадоевой и ее матерью Оишамох Абдуллоевой. «Сейчас родные Шарофиддина Гадоева находятся у себя дома, никто не оказывает на них давление», сказал он.

Радио Озоди удалось поговорить с матерью Шарофиддина – Оишамо Абдуллоевой после ее возвращения домой. Она рассказала, что в отделе безопасности Фархорского района в основном речь шла о ее сыне, его «противоправительственной деятельности». По словам Оишамо Абдуллоевой, следователи выразили недовольство тем, что во время визита представителей органов в их дом 2 октября, «беседу следователей с ними кто-то записал на видео и отправил Шарофиддину в Испанию». Эта запись была продемонстрирована Гадоевым во время его обращения через Интернет в адрес властей Таджикистана, в качестве свидетельства оказываемого давления на его родных. В тот день родные сообщили, что родителей вынудили прочесть заранее подготовленных текст с осуждением действиях их сына. Теперь, по словам родных, следователи пытаются выяснить кто именно из членов их семьи записывал на видео процесс общения следователей с родителями.

Шарофиддин Гадоев периодически выступает с критикой в адрес властей Таджикистана, обвиняя их в нарушении законов страны. В ответ на вынуждение родителей выступить по ТВ, Ш. Гадоев выпустил в интернет собственное обращение, в котором заявил, что его не остановят угрозы властей Таджикистана и он продолжит свою деятельность в качестве критика правительства в составе «Группы 24».

Шарофиддин Гадоев 18 ноября 2013 года по приглашению правительства Испании въехал на территорию этой страны, 20 ноября подал заявку на получение статуса беженца, 7 января 2014 года получил временный статус политического беженца сроком на один год. После завершения заседания суда в Мадриде, Давлатов подал заявку на получение статуса политического беженца, сроком до 5 лет.

Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана еще 28 января 2013 года вынесло решение о подаче в международный розыск Шарофиддина Гадоева. В этом решение в адрес предпринимателя выдвинуты обвинения по статьям 289 (контрабанда), 340 часть вторая, пункт «в», (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, с использованием компьютерной техники).

Шарофиддину Гадоеву 29 лет. Он двоюродный брат и компаньон Умарали Кувватова, руководителя оппозиционной “Группы-24”. Гадоев руководил транспортной компанией «Голд тур транс», но после конфликта с фирмой “Фароз”, принадлежащей родственникам президента Эмомали Рахмона, был вынужден покинуть Таджикистан.

Глава МВД РТ: Мы не допустим беспорядков в Душанбе

7 октября в беседе с агентством ТАСС глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода обвинил создателей "Группы 24" в призывах к проведению антиправительственного митинга в Душанбе. Рахимзода заявил, что "те, кто призывает к несанкционированному митингу протеста против властей Таджикистана - преступники, находящиеся в межгосударственном розыске", сообщает ТАСС. Рахимзода считает, что "За ними только шлейф уголовных преступлений, и они не имеют поддержки в обществе". Лидеры так называемой оппозиционной "Группы 24", нашедшей прибежище за пределами Таджикистана, намерены "дестабилизировать обстановку, внести раскол в общество, то есть отработать деньги своих зарубежных "работодателей". Согласно неподтвержденной информации, митинг в Душанбе против действующей власти намечен на 10 октября. Рахимзода указал, что силовые структуры Таджикистана держат ситуацию в стране под контролем и ведут профилактическую работу среди населения. "Наши правоохранительные подразделения работают в штатном режиме, однако в любой момент могут быть усилены", - отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Беседа» органов с родными Шарофиддина Гадоева

«Беседа» органов с родными Шарофиддина Гадоева
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ