10.12 21:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генерал: «Всякий, кто придет в Таджикистан со злыми намерениями, будет уничтожен»

07.10.2014, 07:15
Бывший секретарь Совета безопасности Таджикистана говорит, что силовые структуры страны в состоянии не допустить проникновение на территорию страны экстремистских групп.

Бывший секретарь Совета безопасности страны, а ныне руководитель комитета по обороне и безопасности Маджлиси Намояндагон Амиркул Азимов говорит, что власти Таджикистана обсудили проблему «Исламского государства» и предпринимают меры по недопущению этого движения на территорию страны.

Генерал Азимов заявил «все группы, которые приходят в Таджикистан со злыми намерениями будут уничтожены на границе».

Бывший секретарь Совета безопасности Таджикистана в беседе с Радио Озоди заявил:

“Вы знаете историю Таджикистана, ее армии и спецслужб, какие сложности пришлось пережить народу, но все в прошлом. С уверенностью могу сказать, какая бы сила не пришла в Таджикистан со злыми намерениями, она будет уничтожена на границе”.

Генерал Азимов напомнил борьбу силовых структур с членами Исламского движения Узбекистана, группы Алии Бедаки, Мулло Абдулло, и отметил , "Исламское государство» не сможет укрепить позиции в Афганистане и приблизиться к границам Таджикистана. Потому что силы безопасности страны готовы всесторонне. В составе "Исламского государства», против которого теперь воюют США и его союзники в Иранке и Сирии, есть также уроженцы Таджикистана, один из которых после захвата боевиками города Ракка был назначен эмиром региона.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на годовом собрании НДПТ, которое прошло три недели назад, заявил, что в Сирии и в составе Исламского государства воюет 190 граждан Таджикистана, и до сих пор в Сирии убито до 30 таджикских боевиков.

Исламское государство является экстремисткой организацией, которая появилась в начле нынешнего года в составе иракской группировки террористической сети Аль-Каида и всего за несколько месяцев смогла захватить значительную территорию Ирака и Сирии.

Эта группа изначально называлась Исламское государство Ирака и Леванте (ИГИЛ), но после успешного продвижения на территории двух стран, объявила о создании исламского халифата, назвав своего лидера Абубакри Багдоди “халифом”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генерал: «Всякий, кто придет в Таджикистан со злыми намерениями, будет уничтожен»

Генерал: «Всякий, кто придет в Таджикистан со злыми намерениями, будет уничтожен»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ