07.12 21:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российских военных в Таджикистане подняли по тревоге

06.10.2014, 11:53
На главном военном полигоне Ляур, вблизи Душанбе, начались полковые тактические учения с боевой стрельбой.

Военнослужащие российской 201-й военной базы, которая расквартирована в Таджикистане, были подняты по тревоге. Как сообщает ТАСС, это более 1000 человек.

Полковые тактические учения с боевой стрельбой проходят на главном военном полигоне Ляур, который находится неподалеку от Душанбе. Военным предстоит отработать задачи по отражению нападений международных террористов. В частности, отрабатываются боевые действия в условиях горной местности, на полигоне оборудованы учебные минные поля и прочие препятствия.

Год назад российское правительство высказалось в поддержку соглашения с Таджикистаном о порядке пребывания граждан республики на территории РФ. Введение для них льгот было одним из условий по отношению к Москве: власти республики иначе отказывались ратифицировать соглашение относительно пребывания российской военной базы на территории Таджикистана.

Россия построит в Таджикистане "Армагеддон"

Военные власти России говорят, что совместно с Таджикистаном построят на юге этой страны полигон, на котором будут проводить учения военнослужащие двух стран.

Как сообщают российские СМИ, со ссылкой на начальника пресс-службы Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, российские и таджикские военные оборудуют полигон Армагеддон в Таджикистане.

«Российские военнослужащие окажут помощь таджикским коллегам в оборудовании нового полигона Армагеддон в Хатлонской области для совместной подготовки подразделений двух стран», — отметил Рощупкин.

По его словам, пока на месте будущего полигоне «голая территория», «работы предстоит начать с нуля».

Сообщается что командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий в сопровождении комиссии штаба округа и специалистов аутсорсинговых компаний провел выездные приемы по личным вопросам солдат, сержантов, офицеров, гражданского персонала и членов их семей российских военных баз в Киргизии и Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российских военных в Таджикистане подняли по тревоге

Российских военных в Таджикистане подняли по тревоге
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ