07.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые подробности в деле шахритусского рынка

05.10.2014, 07:07
Экспертиза установила, что Сановбар Абдуллоева не дарила объект с территории своего рынка, на основе чего суд присудил его часть шурину президента.

14 мая Высший экономический суд присудил половину шахритусского рынка «Ином» шурину президента – Мухибулло Садуллоеву и соистцу Холназару Достиеву. Основным аргументом в пользу истцов было здание с территории рынка, которое было подарено им его владельцами.

Сановбар Абдуллоева, семье которой принадлежит рынок «Ином», утверждает, что двухэтажное здание ее муж Бурхон Абдуллоев подарил Садуллоеву под давлением. Подаренное здание было оформлено на имя Холназара Достиева - двоюродного брата Садуллоева. После того как здание перешло в собственность Достиева, на основе этого истцы начали требовать и часть рынка.

«Все законно, - говорит Косим Косимов, адвокат истцов. – Сначала мы требовали 100% акций рынка, так как подаренное Достиеву двухэтажное здание считается основным объектом с прилегающей к нему территорией. Но потом пришли к выводу, что наше требование не совсем верное, и изменили свой иск, попросив лишь 50% акций объекта. Наши требования соответствуют статьям 606, 609-612 Гражданского кодекса (о дарении). Дальше, в уставе «Инома», в пункте 13 говорится, что одаряемый становится обладателем части акций. Кроме того, когда приобретается или дарится основное здание, в соответствии с Земельным кодексом, при нем есть участок. На участке, который находится при здании, принадлежащем Достиеву, сейчас находится часть рынка, и поэтому эта часть принадлежит ему».

Однако Абдуллоевы говорят, что подаренное здание - не административное, и за ним не числится участок.

«Территория, на которой находится рынок, относилась к зданию АТП-19, которое я купил в 2005 году. Я же в 2012 году подарил им другое двухэтажное здание. Теперь на основании этого они требуют и часть территории. Но в дарственной или других документах не указывается, что какая-либо территория закреплена за этим объектом», - рассказывал ранее Б. Абдуллоев.

Тем не менее, суд присудил часть базара Садуллоеву. Однако Сановбар Абдуллоева добавляет еще один момент, который, по ее словам, является основным. Она говорит, что даже если суд отнял у них половину рынка на основе этого здания, подаренное здание незаконно принадлежит Садуллоеву, так как она, как акционер, не дарила его.

«В дарственной стоит подпись моего мужа, а вместо меня подписался мой младший сын. Моей подписи, как владельца 60% акций рынка, там нет,- заявляет она. – Моя семья скрывала от меня, что хотят подарить это здание Садуллоеву, так как знали, что я буду против. Я знала, что если что-то им дать, они будут требовать и дальше. Но на моих родных оказывали давление, и они тайно от меня сделали это».

Между тем, через четыре месяца после вынесения решения ВЭС, в сентябре Абдуллоева доказала, что подпись под дарственной не ее. Это установила судебно-почерковедческая экспертиза Минюста. Теперь Абдуллоевы намерены обжаловать решение суда на основании уже результатов этой экспертизы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые подробности в деле шахритусского рынка

Новые подробности в деле шахритусского рынка
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ