04.12 02:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Около 125 операций провели немецкие врачи в Душанбе

18.05.2012, 14:24
Около 125 пластических и восстановительных операций по устранению дефектов челюстно-лицевой патологии в течение 7 дней на благотворительной основе провели пластические, глазные и лор-хирурги в составе 14 человек из Федеративной Республики Германия под руководством ведущего немецкого лор-хирурга, руководителя ЛОР клиники в Дюссельдорфе Мартина Кампа. В составе немецкой делегации, уже в четвёртый раз прибывает выдающийся немецкий пластический хирург, профессор Эдгар Бимер, на счету у которого проведение в 2010 году уникальной операции по двойной пересадке донорских рук, которой нет аналогов в мире.

Как сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» руководитель службы государственного надзора за медицинской деятельностью Министерства здравоохранения Республики Таджикистан Гафур Ходжимурадов, немецкие пластические хирурги и другие специалисты в области челюстно-лицевой хирургии приезжают в Таджикистан на протяжении последних восьми лет с благотворительной миссией в рамках проекта «Помощь Таджикистану». В ходе настоящего визита, немецкие специалисты совместно с таджикскими коллегами на базе Республиканского центра сердечнососудистой хирургии и Национального медицинского центра проводят сложнейшие реконструктивно-пластические операции по устранению дефектов челюстно-лицевой хирургии, преимущественно детям с врождённой патологией в возрасте от 2 до 5 лет. Так, как если операция сделана в более раннем возрасте, то восстановление после неё идёт намного быстрее. Операции проводятся бесплатно. «Германские хирурги уже не первый год приезжают в Таджикистан по приглашению Министерства здравоохранения РТ и лично министра Нусратулло Салимова, который уделяет большое внимание развитию восстановительно-пластической медицины с применением новейших технологий в Таджикистане. Благодаря тесному сотрудничеству немецких и таджикских коллег, реконструктивная хирургия в Таджикистане добилась многих успехов и признания не только в стране, но и далеко за ее пределами», - подчеркнул Г. Ходжимурадов.

Следует отметить, что в ходе приезда немецких хирургов в Таджикистан, в течение последних лет, в общем, было проведено около 600 операций, включая 125 операций, проведённых в этом году. Благодаря уже сложившейся практике проведения благотворительных операций, в Таджикистане была создана база данных, куда включены малообеспеченные семьи отдаленных сельских регионов Таджикистана, дети которых нуждаются в подобных операциях. С каждым годом эта база данных усовершенствуется, улучшается статистика, формируется единая система, позволяющая намного быстрее оказать разностороннюю высококвалифицированную помощь нуждающимся детям. В этом году в городские клиники, также при помощи немецких врачей на операцию были доставлены дети с самых отдаленных уголков Хатлонской, Согдийской областей и Горного Бадахшана. В среднем в зависимости от сложности патологии (не заращивание верхнего нёба, верхней губы), операция длится от одного часа двадцати минут до трёх часов. Период заживления, в среднем длится от 5 до 7 дней. «Практически во всех случаях нет послеоперационных осложнений, наблюдается первичное заживление с хорошими результатами», - отметил Г. Ходжимурадов.

Необходимо отметить, что ежегодно в Таджикистане на 600 родов наблюдается до 450 случаев врождённой челюстно-лицевой патологии.

Кроме того, в рамках приезда делегации германских хирургов в Таджикистан, организованы семинары, на которых немецкие и таджикские специалисты в области восстановительно-пластической хирургии обмениваются опытом и знаниями для того, чтобы максимально улучшить предоставление своей помощи пациентам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Около 125 операций провели немецкие врачи в Душанбе

Около 125 операций провели немецкие врачи в Душанбе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ