06.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНЕП и ПРООН способствуют сокращению потребления озоноразрушающих веществ

02.10.2014, 13:47
Трехдневная региональная тематическая встреча, посвященная выполнению планов по управлению выведением гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) завершается сегодня, 2 октября, в Душанбе.

Данная встреча организована совместно с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП), ПРООН Таджикистана и Комитетом по охране природы при правительстве РТ.

Помимо таджикских специалистов на встрече принимают участие представители Армении, Грузии, Кыргызстана, Молдовы и Туркменистана, а также Беларусь, России, Украины и Узбекистана.

Основной целью проведения данной встречи способствование развитию потенциала стран при осуществлении политики и прочих стимулов для достижения целевых показателей Монреальского протокола. Все страны - участницы принадлежат к группе потребителей малых объемов и, следовательно, львиная доля потребления ГХФУ приходится на обслуживание существующих систем холодильной техники и кондиционирования воздуха.

По словам менеджера проекта, Мирзохайдара Исоева, ГХФУ является одной из причин разрушения озонового слоя. «На сегодняшний день очень многих беспокоит проблема озона и их интерес к этой проблеме понятен, ведь речь идёт о будущем человечества. Ведь изменения в озоновом слое могут привести к изменению климата на планете, поднимется уровень мирового океана, возрастёт количество раковых и глазных заболеваний из-за увеличения ультрафиолетового излучения солнца, достигающего поверхности планеты. Для сокращения потребления ГХФУ потребуется комплексный подход. Данное мероприятие будет уникальной площадкой для обсуждения и оказания содействия в защите озонового слоя» - отметил Исоев.

По результатам встречи будет сделан обзор выполнения планов по управлению выведением ГХФУ в каждой стране: состояние и первоочередные мероприятия по достижению 10% сокращения в 2015 году. Будут разработаны рекомендации организации углубленной программы переподготовки в холодильном секторе с охватом ГХФУ, ГФУ, натуральных хладагентов и прочих веществ в странах Статьи 5 и СПЭ. На встрече также будут обсуждены дальнейшие шаги при разработке этапа-2 ГХФУ для Армении, Молдовы и Кыргызстана.

Напомним, что мероприятие проводится в рамках Региональной озоновой сети Европы и Центральной Азии. Региональная озоновая сеть Европы и Центральной Азии учреждена в 2003 году при технической и финансовой поддержке Многостороннего фонда, Чешской Республики, Венгрии и Словацкой Республики. Ныне она входит в программу, содействующую выполнению обязательств (САР) «ОзонЭкшн» (ЮНЕП Отдел промышленности, технологии и экономики). Региональная сеть обеспечивает регулярный интерактивный форум для озоновых уполномоченных из региона для обмена идеями, опытом и знаниями, развития навыков с партнерами из развивающихся и развитых стран с целью исполнения положений Монреальского протокола и его поправок.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (89)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ