08.12 13:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские паломники в Мекке принесут в жертву свыше 6 тыс. баранов

30.09.2014, 10:45
Глава оргкомитета по организации и проведению сезона «Хадж-2014», заместитель главы Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обычаев при правительстве Таджикистана Тодджиддин Асомуддинзода накануне в Мекке посетил место, где в день празднования Иди Курбон будут принесены в жертву свыше 6 тыс. баранов от имени таджикских паломников. Об этом «АП» сообщили в пресс-центре вышеназванного Комитета.

Бараны для жертвоприношения за счет таджикских паломников были приобретены на основании договора между Комитетом по делам религии и упорядочению традиций и обычаев при правительстве Таджикистана и компанией по обслуживанию.

По окончании обряда жертвоприношения каждый таджикский паломник получит специальное уведомление о том, что обряд от его имени совершен.

Из общего количества баранины около 5 тонн будут переданы таджикским паломникам для приготовления пищи.

Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, который отмечается с 8-го по 10-й день месяца Зуль-Хиджжи мусульманского лунного календаря, в период совершения паломничества в Мекку.

Ночь с 8-го на 9-е Зуль-Хиджжа паломники проводят в долине Мина, а на 9-й день совершается центральный обряд хаджа - стояние у горы Арафат. После захода солнца паломники бегом возвращаются в долину Муздалифа, где совершают общую молитву перед ярко освещенной мечетью.

Рано утром 10-го дня Зуль-Хиджжа, паломники, совершив молитву, вновь направляются в долину Мина, где совершают обряд побивания шайтана семью камнями, подобранных в Муздалифе, бросая их в последний из трех столбов, символизирующий Иблиса (сатану).

Далее следует обряд жертвоприношения - заклание жертвенного животного. Совершив жертвоприношение, паломники обривают или коротко подстригают волосы и сбривают бороды. Женщины отрезают прядь волос. Сбритые и состриженные волосы закапываются в землю в долине Мина. После этого паломники возвращаются в Мекку для выполнения последнего обхода Каабы.

В течение трех дней, с 11-го по 13-е Зуль-Хиджжа паломники продолжают совершать жертвоприношения и вновь посещают долину Мина, где бросают камни уже во все три столба. Все обряды хаджа оканчиваются 14-го Зуль-Хиджжа.

Паломники выходят из состояния ихрам и обретают титул хаджи. В текущем году, согласно квоте, предоставленной Таджикистану министерством по делам хаджа Саудовской Аравии, обряд «хадж» совершат 6 тыс. 125 таджикистанцев. От имени каждого паломника в Мекке будет совершен обряд жертвоприношения - заклание жертвенного животного.

В этом году Иди Курбон в Таджикистане будут отмечать в воскресенье, 5 октября.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские паломники в Мекке принесут в жертву свыше 6 тыс. баранов

Таджикские паломники в Мекке принесут в жертву свыше 6 тыс. баранов
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ