08.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бывший полевой командир оппозиции вышел на пенсию

29.09.2014, 11:16
Бывший полевой командир объединенной таджикской оппозиции (ОТО) Мирзохуджа Ахмадов, которому недавно исполнилось 60 лет, говорит, что вышел на пенсию и наслаждается старостью. До выхода на пенсию, он работал главным советником в специальном горно-стрелковом батальоне министерства обороны Таджикистана.

Мирзохӯджа Ахмадов, бывший полевой командир ОТО, последнее время работавший главным советником в горно-стрелковом батальоне быстрого реагирования Минобороны Таджикистана, недавно был уволен в запас и вышел на пенсию. 29 сентября в телефонной беседе с корреспондентом радио Озоди, Мирзохуджа Ахмадов подтвердив эту информацию сказал, что теперь наслаждается старостью. При этом он не сказал, когда он вышел на пенсию. «Мне уже исполнилось 60 лет, теперь я пенсионер и наслаждаюсь старостью. Пока были силы и возможность, я обучал солдат всему, что мог. Дай бог чтобы им это никогда не пригодилось, и чтобы у нас царило спокойствие», сказал он.

Офицер Минобороны Таджикистана, с августа прошлого года выполнял обязанности главного советника горно-стрелкового батальона быстрого реагирования в Раштском регионе. Во время его назначения на эту должность, представитель Минобороны Таджикистана, сказал, что при назначении Ахмадова на эту должность «был учтён его опыт ведения боевых действий в условиях высокогорья».

В годы гражданского противостояния в Таджикистане, Мирзохуджа Ахмадов являлся одним из влиятельных полевых командиров ОТО в Раштской долине. После подписания мирного соглашения, он был назначен главой регионального отдела по борьбе с организованной преступностью в Раште. В 2008 году Ахмадов и его подчинённые обвинялись в убийстве командира ОМОН МВД РТ полковника Олега Захарченко, который по версии властей прибыл в регион для участия в собрании отдела, а по утверждению Ахмадова, для его задержания. Возникший в результате этого происшествия конфликт, был улажен лишь после вмешательства президента Таджикистана Эмомали Рахмона. После объявления специальной амнистии, Ахмадов и его сторонники были разоружены.

Ещё раз имя Мирзохуджы Ахмадова и его сторонников всплыло в 2010 году, после проведения правительственными силами специальной операции против группы Аловиддина Давлатова более известного как Али Бедаки и муллы Абдулло Рахимова.
Власти вначале обвинили Ахмадова в пособничестве и укрытии Мулло Абдулло, и подвергли обстрелу его дом в родном кишлаке Ниширён Раштского района. Однако, в последствии он убедив власти в своей непричастности, принял активное участие в обнаружении и ликвидации бандформирований Али Бедаки и Мулло Абдулло.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший полевой командир оппозиции вышел на пенсию

Бывший полевой командир оппозиции вышел на пенсию
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ