11.12 16:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат Рабиева предложила строить школы

26.09.2014, 18:46
После ознакомления с положением отдаленных регионов, депутат таджикского парламента предложила реализацию 5-летней программы по строительству школ в селах.

Галия Рабиева, депутат таджикского парламента, посетившая в рамках своих депутатских полномочий отдаленные от Душанбе регионы, в частности, районы Турсунзаде и Рудаки, была удручена тем, что во многих школах за одной партой вынуждены сидеть до четырех учеников. Галия Рабиева не скрывает, что была огорчена этим фактом и считает, что власти Таджикистана должны предпринять самые неотлагательные меры для исправления ситуации. Она намерена донести до правительства и министерства образования Таджикистана идею о том, что в ближайшие пять лет необходимо направить усилия и средства для строительства новых школ в отдаленных регионах страны.

В интервью радио Озоди Галия Рабиева рассказала о том, что ей пришлось увидеть в регионе:

С одной стороны, растет число жителей регионов, с другой стороны – возникает проблема нехватки учебных мест для школьников. Те, кто был вынужден переселиться в район Рудаки, пополнили классы местных школ. В результате, в местных школах не хватает парт, помещений для новых классов. К примеру, в джамаате Чиптемма за одной партой сидят не двое, а четверо учеников. Это очень удручает. Как в таких условиях ученик сможет воспринимать знания, которые дает ему педагог? – удивляется она.

Галия Рабиева, пообщавшаяся с детьми в этой школе, говорит, что многие сельские ребята мечтают иметь улучшенные условия для учебы, чтобы они были приближены к тем, что, к примеру, существуют в школе № 8 г. Душанбе. Эта школа, созданная с учетом современных требований, считается крупнейшим общеобразовательным заведением в Душанбе.

- Дети в районе Рудаки, оказывается, по телевизору увидели, как выглядит эта школа и они мечтают, чтобы и у них были такие же условия. Они остро нуждаются в улучшении положения, - говорит депутат. Она подчеркнула, что в некоторых школах Турсунзаде наблюдается точно такая же ситуация. - К примеру, в школе № 55, которая построена для 1500 учеников, обучается 2500 детей, - говорит она.

Эта проблема была обсуждена и с руководством районов, где побывала депутат Рабиева. Она уверена, что ее предложение о начале программы по строительству новых школ в ближайшие 5 лет должна получить поддержку правительства.

- Что нам завтра ожидать от этих детей, которые обучаются в тяжелых условиях нехватки парт и школьных классов? Мы должны улучшить условия во всех учебных заведениях страны и только после этого ждать, что в разных точках Таджикистана появятся новые, талантливые, знающие ребята, - сказала она.

Поддержит ли ее предложение власть, покажет время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат Рабиева предложила строить школы

Депутат Рабиева предложила строить школы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ