04.12 21:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана за дезертирство и мошенничество осужден солдат-срочник

18.05.2012, 07:54
Военный суд Хатлонского гарнизона вынес приговор военнослужащему военной части 07017 Минобороны Таджикистана Давлатали Бедимогову.

Суд признал солдата-срочника, призванного в арелее 2011 года на армейскую службу, виновным по двум статьям Уголовного кодекса: 374 (самовольное оставление части или места службы) и 247 (мошенничество), и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, сообщил «АП» судья военного суда Хатлонского гарнизона Исмоил Мирмахсумов.

По его словам, осужденный 15 декабря прошлого года получил отпуск сроком на 14 дней, и уехал в Душанбе навестить родителей. По окончании положенного срока солдат так и не вернулся к месту службы.

Следствию удалось выяснить, что в столице Бедимогов познакомился с жительницей Вахдата Ю.З. «Претворившись влюбленным и представившись девушке сотрудником предприятия «Акика», он пообещал девушке жениться на ней. Таким образом, войдя в доверие к девушке, под предлогом бесплатного ремонта в ее доме, он украл 4 золотых кольца и цепочку. Бедимогов отвез драгоценные украшения на рынок «Корвон», и продал их за 1 тыс. 525 сомони», - рассказал судья.

Дезертир, продолжая свои преступные похождения, таким же путем вошел в доверие с другой жительницей Вахдата Б.М., которую также обокрал, забрав из дома доверчивой девушки украшений на сумму 3 тыс. 960 сомони, и скрылся.

Однако, по словам судьи, 12 марта 2012 года Д.Бедимогов сам пришел в военную прокуратуру и сообщил о совершенных им преступлениях.

«Суд, учтя добровольное признание, а также то, что он возместил ущерб потерпевшим, на основании статьи 71 УК РТ отменил первоначальный приговор, и солдат получил 4 года испытательного срока — в уголовном праве срок, устанавливаемый судом при условном осуждении, в течение которого условно осуждённый должен своим поведением доказать своё исправление», - сообщил судья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ