04.12 07:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Содиков дал свое первое интервью после возвращения в Торонто

24.09.2014, 18:57
Александр Содиков заявляет, что таджикское правительство обвиняет иностранные государства во всем, что не в силах само контролировать. Об этом он заявил в своем интервью информационному агентству CBC news, уже находясь в Канаде.

По его словам, еще до его задержания ему давали понять, что он находится в опасности. «Они обвиняют иностранные государства в том, чего сами не смогли контролировать», - говорит Содиков.

По его словам, он уже думал, что проведет оставшуюся жизнь в тюрьме. Однако, две недели назад он был вызван в органы национальной безопасности, где ему сказали, что он может вернутся в Канаду. «Я был в шоке», - говорит Садыков.

Напомним, докторант Университета Торонто Александр Содиков, который в Таджикистане обвиняется в диверсионно-разведывательной деятельности, вернулся в Торонто 12 сентября.

В начале сентября сотрудник Университета Торонто Edward Schats, который также является руководителем диссертационной работы А.Содикова, сообщал в социальной сети Facebook, что из-за подписки о невыезде ученный из Таджикистана не в состоянии продолжить учебу в Канаде, где первые классы в этом году должны были начаться уже 8 сентября.

Жена Содикова – Мушарраф также жаловалась на то, что из-за подписки о невыезде ее муж пропустил экзамены, которые прошли в августе текущего года в Университете Торонто.

«АП» пока не удалось связаться с Абдукаюмом Юсуповым, адвокатом Содикова, чтобы уточнить, была ли снята с Содикова подписка о невыезде, и на какой стадии находится рассмотрение его дела.

Исследователь Александр Содиков, занимающийся вопросами конфликтологии в регионе (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан), был задержан 16 июня 2014 года в Хороге.

Госкомитет нацбезопасности Таджикистана обвинил его в диверсионно-разведывательной деятельности, утверждая, что молодой ученый выполнял задание спецслужб одной из зарубежных стран. Какой именно, не уточнялось.

22 июля он был отпущен из СИЗО ГКНБ РТ домой под подписку о невыезде.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Содиков дал свое первое интервью после возвращения в Торонто

Содиков дал свое первое интервью после возвращения в Торонто
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ