05.12 23:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Офицеры-похитители коров выпущены из зала суда

23.09.2014, 16:10
Военный суд Хатлонской области освободил из зала суда двух бывших офицеров, обвиняемых в краже скота, оштрафовав их на 10 000 сомони.

Военный суд Хатлонской области 22 сентября объявил приговор по делу двух офицеров в отставке, обвиняемых в краже крупного рогатого скота – коровы. Согласно приговору суда бывший сотрудник ГКНБ РТ младший лейтенант Раджабали Махмудов, работавший в охране «Дворца нации» - резиденции президента Таджикистана, и бывший офицер пожарной службы Мумнабадского района, должны выплатить штраф в размере 250 показателей, то есть 10 000 сомони. Государственный обвинитель просил суд применить в отношении подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на 4 и 3.7 года соответственно.

Эти два офицера были задержаны в июне 2014 года при очередной попытке кражи коровы, местными жителями и переданы правоохранительным органам.

В военном гарнизоне г. Курган-Тюбе сообщили радио Озоди, что после задержания по обвинению в краже коров, младший лейтенант ГКНБ Раджабали Махмудов был лишен права работать в системе безопасности Таджикистана. Следствие установило, что Махмудов вместе с сотрудником противопожарной службы Муминабада занимались кражей коров и перепродажей их мясникам Куляба. Коровы, которые находились на выпасе на полях, расположенных вдоль автомобильной трассы Дангара-Сарбанд, доставлялись к знакомым мясникам, а вырученные деньги шли в карманы обвиняемых.

В ходе следствия удалось вызволить 4 коров живыми и невредимыми и вернуть их владельцам в г. Сарбанде. Стоимость 10 убитых коров, каждая в размере до 5000 сомони, следователи изъяли у обвиняемых.

Следователи установили, что Радждабали Махмудов работал охранником в резиденции президента Таджикистана через каждые 2 дня, а кражей коров занимался в свободные от работы дни.

Одним из пострадавших стал и депутат местного маджлиса джамаата Бустонкалъа Бохтарского района Зухурбек Шарипов, у которого преступники украли 2 коровы.

В связи с подорожанием цен на мясо в Таджикистане, стоимость одной коровы порой достигает и нескольких тысяч долларов США, а кража коров стала распространенным преступлением.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Офицеры-похитители коров выпущены из зала суда

Офицеры-похитители коров выпущены из зала суда
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ