11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шухрат Кудратов останется в СИЗО до 21 ноября

20.09.2014, 13:14
Решением суда района Фирдавси города Душанбе, задержанный адвокат Шухрат Кудратов останется во временном изоляторе до 21 ноября нынешнего года.

Адвокат и заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шухрат Кудратов останется в СИЗО до 21 ноября нынешнего года. Такое решение было принято судом района Фирдавси города Душанбе 19 сентября.

Председатель СДПТ и адвокат Кудратова, Рахматилло Зоиров сообщил, что суд прошел в СИЗО и решение о продлении срока заключения было принято по требованию следствия.

“Мы сказали, пусть продлят срок заключения, но необходимости в содержании Кудратова под стражей нет. Пусть его отпустят с условием, что он не будет покидать место проживания. Он никуда не сбежит. Но наше предложение не было принято ”,- заявил Зоиров.

Он также отметил, что 22 сентября обжалует решение суда района Фирдавси в столичном городском суде. Зоиров высказал опасения, что до сих пор следствие не имеет ощутимых результатов, и продлением срока заключения, они хотят повергнуть его душевным страданиям.

Шухрат Кудратов был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства Таджикистана 21 июля по подозрению получения взятки, с целю передачи судье. Этот известный в Таджикистане адвокат, выступал в качестве защитника по нашумевшим уголовным делам бывшего министра промышленности Зайда Саидова, бывшего главы МВД Ёкуба Салимова. Он также является членом правления Социал-демократической партии Таджикистана. Он постоянно подвергал критике действия правительства Таджикистана. Именно по этому его сторонники придерживаются мнения, что арест Шухрата Кудратова является политическим, и именно по этой причине власти Таджикистана хотят, как говорится, заткнуть ему рот.

Шухрату Кудратову предявлено обвинение по нескольким статьям УК РТ в том числе получение взятки в особо крупном размере. В случае если его вина будет доказана, его могут на десять лет лишить свободы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шухрат Кудратов останется в СИЗО до 21 ноября

Шухрат Кудратов останется в СИЗО до 21 ноября
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ