06.12 13:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столичного градоначальника призвали один день прибыть на работу без машины

20.09.2014, 18:13
Группа таджикских велосипедистов призвала председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева и других чиновников оставить хотя бы на день свою машину и прибыть на работу на велосипеде, другим в пример.

Таджикские велосипедисты, численность которых намного меньше, чем в других странах, в день своего праздника говорили о проблемах на дорогах и отсутствии специальных велосипедных дорожек в Душанбе.

Косим, офицер на пенсии каждый день преодолевает на велосипеде 20 километров. Беседуя с нами он показал на ключи от машины, но сказал, что больше пользуется велосипедом, так как "пользы больше".

“Каждый день с 82 - микрорайона столицы до центра города я еду на велосипеде. Причина – нарушения правил со стороны водителей и здоровье, это же все-таки вид спорта. На самом деле, пользы от велосипедов много, начиная от здоровья, и кончая экологией”.

День без машин

Косим и похожие на него любители велосипедов и защитники окружающей среды хотят, чтобы хотя бы один день в году в Таджикистан объявляли Днем без машин, как это традиционно делается в некоторых странах - 22 сентября.

В Душанбе с целью пропаганды велосипедного спорта 20 сентября прошел праздник велосипедов под девизом «Города не для машин, а для людей». Праздник проводится по инициативе Федерации велоспорта и экологической организации “Замини хурд” и продлится два дня. В рамках праздника в столице пройдут различные конкурсы и соревнования по велоспорту.

Призыв к чиновникам

Представитель организации “Замини хурд” Наталя Идрисова говорит, что целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам транспорта и их угрозами, а также пропаганда велосипедного спорта.

“Хотим привлечь внимание всех к этому виду транспорта, а также напомнить, что любителей велосипедного спорта в стране не мало. Хотим, чтобы в нашем городе были специальные велосипедные дорожки и стоянки для них. Мы также обратились к Махмадсаиду Убайдуллоеву с призывом в день велосипедистов прибыть на работу на велосипеде. Это делают многие эры и чиновники за рубежом, подавая другим пример. Мы надеемся, что представители нашего правительства также не останутся в стороне и станут образцом для жителей и гостей города ”,- отметила Идрисова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичного градоначальника призвали один день прибыть на работу без машины

Столичного градоначальника призвали один день прибыть на работу без машины
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ