03.12 01:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обстрел в ущелье Камароб

19.09.2014, 11:16
Ровно 4 года назад, 19 сентября 2010 года, в ущелье Камароб вооруженная группа из числа вооружённых формирований полевых командиров бывшей таджикской оппозиции обстреляла колонну правительственных сил, состоящих из военнослужащих министерства обороны РТ.

В результате этого нападения, по официальным данным, были убиты 25 военнослужащих, а по неофициальным — не менее 40.

Как сообщал в интервью «АП» сразу после происшествия источник в одной из силовых структур страны, колонна из двух машин с правительственными войсками общей численностью 75 человек днем выехала по направлению в Раштскую группу районов, примерно в 180-200 км от столицы. Они следовали в Рашт в рамках операции по поимке заключенных - сбежавших из СИЗО ГКНБ 23 августа особо опасных преступников, в результате чего на них было совершено вооруженное нападение из гранатометов, автомата Калашникова, ручных пулеметов и других видов вооружений.

Уже 22 сентября оперативными группами и войсковыми частями всех силовых структур республики на территории Раштской долины и других регионов страны была начата крупномасштабная операция и в этот же день были убиты 5 боевиков из банды экс-полевых командиров Мирзохуджи Ахмадова, Мулло Абдулло и Али Бедаки.

Через почти 4 месяца - 4 января 2011 года МВД РТ сообщило о том, что неподалеку от поселка Гарм был убит уже сам Бедаки, он же Аловуддин Давлатов.

Тем временем Мирзохуджа Ахмадов, который некоторое время был в бегах, вместе с 11 своими сторонниками добровольно явились в УВД по Раштской группе районов и сдали партию огнестрельного оружия, примкнув к правительству.

Позже, по некоторым данным, он же содействовал в поимке Мулло Абдулло. Во время спецоперации было убито 15 боевиков, среди которых был опознан и Мулло Абдулло.

В результате уже к ноябрю 2011 года был вынесен приговор в отношении 28 жителей Раштской долины, которые были признаны виновными в пособничестве незаконным вооруженным формированиям в Раштских событиях 2010 года.

Этот инцидент с многочисленными жертвами тогда вызвал огромный резонанс, как среди таджикских, так и среди зарубежных СМИ. Эксперты же спешили заявить, что в Таджикистане из-за нестабильной ситуации в целом еще можно ожидать таких катаклизмов, как инцидент с нападением на военных в ущелье Камароб.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обстрел в ущелье Камароб

Обстрел в ущелье Камароб
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ