11.12 07:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Свадьба Фирдавса и Фарзины...в миграции

19.09.2014, 12:47
Фирдавс и Фарзина, которые работают в России, приняли решение провести свадьбу в одном из ресторанов Москвы.

Молодые таджикские мигранты теперь все меньше возвращаются в Таджикистан для выбора невесты, потому что рост числа девушек-мигранток в России облегчил решение их проблемы. Кроме того, наличие большого числа родственников жениха и невесты в России, свадьбы все чаще свали проводить «по месту миграции».

Фарзина и Фирдавс готовятся к свадьбе, но не в Душанбе, или Бадахшане, а в ресторане "Рoксалана" в Москве. Фарзина вот уже четыре года работает продавщицей в магазине, Фирдавс торгует на рынке.

Они познакомились на вечеринке таджикской молодежи. До сих пор молодые люди направляли деньги своим родным в Таджикистан. Теперь собрав заработанное за последние месяцы, решили пожениться. Родители дали согласие и приглашены на свадьбу.

Фарзина говорит, что до свадьбы осталось два дня и теперь она вся в хлопотах. Из Таджикистана ей прислали национальную свадебную одежду, но в отличие девушек в республике, у нее не большое приданное.

"Наша свадьбе здесь пройдет также как и в Таджикистане. Однако здесь нет таких расходов, как на ткани и приданное. Лишь в качестве платы за невесту, выплачивают определенную сумму и по согласованию сторон проводят свадьбу. Свадьба, по нашим подсчетам, обойдется почти в $5тыс. ”.

Таких как Фарзина и Фирдавс, нашедших свою половинку в России в миграции не мало. Некоторые принимают такое решение, зная, что и расходы на свадьбу здесь гораздо ниже.

Гавхарбегим Музаффарбекова, месяц назад участвовала в России в свадьбе дочери, и говорит:

«Они познакомились на одной свадьбе. Дочь работает на кондитерской фабрике, а зять на каком-то заводе. Сначала их семья приходила к нам свататься в Таджикистане. Дочь хотела, чтобы свадьба проходила здесь, но зять посоветовал провести в Москве, потому что расходы на дорогу до Икашима чувствительны. Свадьба прошла красиво, в ней принимали участие родственники и земляки».

Рост числа браков среди таджикских мигрантов в России, способствовал появлению компаний, специализирующихся на проведении свадеб.

Молодой парень из Таджикистана Аслишо Акимбеков создал компанию “Children of Monday” которая недавно помогла проведению 10 свадеб.

Аслишо говорит, что в субботу-воскресенье проводят почти 30 свадеб. Раньше свадьбы проходили с маленьких кафе, теперь – в ресторане.

На таджикские свадьбы приглашают известных исполнителей, ведущих. Но разница между свадьбами в Таджикистане и в России в том, что молодожены не регистрируют официально свой брак в местных органах России, ограничиваясь лишь религиозной церемонией вещания .

Свадьбы таджикских мигрантов становятся модой в то время, как в России находится в миграции более 100 тысяч женщин и девушек из Таджикистана. Общее число таджикских мигрантов в России оценивается в 800 тыс.- 1 миллион человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свадьба Фирдавса и Фарзины...в миграции

Свадьба Фирдавса и Фарзины...в миграции
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ