04.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Освобожденный заложник будет участвовать в афганском суде

19.09.2014, 10:39
Хотамхон Назриев, житель Шуроабада, освобожденный из плена наркоторговцев, останется в Афганистане до завершения суда.

22-летний Хотамхон Назриев, освобожденный в августе этого года от рук контрабандистов правоохранительными органами Таджикистана и Афганистана, примет участии в судебном процессе над своими обидчиками. Суд состоится не только над участниками банды, но и ключевым лидером преступной группы, известным по прозвищу Раис Худойдод, который был задержан два дня назад. О нем говорят, как о «самом опасном и коварном преступнике в истории криминалистики современного Афганистана». На его счету сотни историй со взятием в заложники, убийством и торговлей людьми, а также контрабандой наркотиками. Источник в администрации провинции Тахор сообщил радио Озоди, что побывавший в заложниках этой группы гражданин Таджикистана будет находится в Кабуле для участия в судебном процессе. Кстати, процесс над заложниками гражданина Таджикистана в Афганистане проходит впервые. Наряду с Худойдодом, на скамье подсудимых предстанут 4 члена группы, которые действовали на границе афганского Тахора и таджикского Шуроабада. Это мужчины по имени Одина, Фируз, Бахриддин и Рахим.

Тем временем в Таджикистане родные Хотама Назриева переживают за своего сына. Ахмад, младший брат Хотама рассказал радио Озоди, что говорил с ним 15 дней назад спустя несколько дней после его освобождения. «Нам говорят, что у него все в порядке, но после этого мы не общались с ним. Жаль, что он не может хотя бы позвонить нам по телефону», говорит Ахмад. Сам Хотам дал понять, что он находится в безопасном месте. Об этом радио Озоди сообщил и посол РТ в Кабуле Шарофиддин Имомов. По его словам, сотрудники посольства постоянно заботятся об этом гражданине.

18 сентября правоохранительные органы Таджикистана сообщили о задержании другого опасного преступника – Салама Валади Мукофота, жителя провинции Бадахшан. Этот человек подозревается в убийстве пограничников и взятии в заложники жителей таджикского приграничья. По оперативной информации, в Шуроабадском направлении границы действуют еще и три другие преступные группировки, которые должны быть уничтожены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Освобожденный заложник будет участвовать в афганском суде

Освобожденный заложник будет участвовать в афганском суде
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ