06.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе состоится региональный форум по вопросам защиты прав трудящихся мигрантов

17.09.2014, 13:18
Региональный форум на тему «Эффективность средств правовой защиты трудящихся мигрантов и членов их семей из Центральной Азии в странах назначения» состоится в Душанбе 18-19 сентября.

Как сообщили «АП» ОО «Центр по правам человека», форум проводится партнерской – гражданской платформой «Центральная Азия в движении».

Организаторы сообщили, что целью V Регионального Форума является оказание технического содействия правительствам Республики Таджикистан и Кыргызской Республики в улучшении ситуации, связанной с правовой защищенностью их граждан - трудящихся мигрантов в Российской Федерации и Республике Казахстан посредством разработки рекомендаций по улучшению ситуации и определению конкретных механизмов взаимодействия между уполномоченными органами и общественными организациями по вопросам защиты прав трудящихся мигрантов.

На форуме будут обсуждаться вопросы защиты прав трудящихся мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана в основных странах их назначения посредством дипломатических представительств и миграционных служб стран их происхождения, защита прав трудящихся мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана в странах назначения посредством других механизмов - Омбудсменов, общественных и международных организаций, агентств по трудоустройству, СМИ, сообщили в ЦПЧ.

Кроме этого, на повестке дня форума - обсуждение вопросов взаимодействия гражданского общества с уполномоченными в сфере трудовой миграции, государственными органами по защите прав трудящихся мигрантов.

Ожидается, что по итогам форума будет оценена ситуация с доступом трудящихся мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана к консульской защите и к другим правовым механизмам защиты их прав.

Организаторы ожидают, что региональный форум создаст соответствующую платформу для обсуждения эффективности средств правовой защиты, предоставляемых странами происхождения трудящихся мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана в Российской Федерации и Казахстане.

Таджикистан и Кыргызстан являются странами происхождения трудящихся мигрантов, основной поток которых ориентирован на Россию.

Ситуация с соблюдением прав человека трудящихся мигрантов из РТ и КР в основных странах их назначения - Российской Федерации и Казахстане, остается неоднозначной.

Трудящиеся мигранты из РТ и КР, чьи права нарушаются на территории стран приема, редко обращаются за помощью в государственные органы этих стран в виду отсутствия у них документированного статуса, либо недоверия и нигилизма.

Форум проводится ОО «Центр по правам человека» (Таджикистан) в рамках проекта «Продвижение прав трудящихся мигрантов и членов их семей» при финансовой поддержке Датской организации DCA Central Asia, немецкого фонда Bread for the World, и в рамках проекта «Трудящиеся мигранты и члены их семей: Расширение возможностей организаций- защищенные права», который осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза и реализуется Датской организации DCA Central Asia в партнерстве с местными таджикскими организациями.

Число граждан Таджикистана находящихся на территории России по состоянию на 4 сентября составляет 1 млн. 170 тыс. 403 человек.

По данным Федеральной миграционной службы России (ФМС), из этого числа 995 тыс. 94 являются мужчинами и 175 тыс. 309 женщин.

Стоит отметить, что по сравнению с данными на 2 июля 2014 года общая численность граждан Таджикистана в России сократилось на более чем 7 тыс. человек, тогда цифра составляла 1 млн. 177 тыс. 704 человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе состоится региональный форум по вопросам защиты прав трудящихся мигрантов

В Душанбе состоится региональный форум по вопросам защиты прав трудящихся мигрантов
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ