06.12 23:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские военные монтируют в Таджикистане новый комплекс стрельбищного оборудования

17.09.2014, 16:12
На вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поступил новый комплекс стрельбищного оборудования ПСО-Р.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, новый комплекс состоит из двух модулей, оснащенных компьютерами и радиопередающими устройствами, включает в себя 120 мишеней и 40 радиоуправляемых подъемников, способных передавать сигнал при попадании в цель, автоматически поднимать и опускать мишени на расстоянии до 1500 м.

«Сама мишенная обстановка отображается на мониторе у оператора на пункте управления. Тем самым, руководители занятий получили возможность с рабочих мест имитировать тактические эпизоды, корректировать действия военнослужащих на рубежах открытия огня», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что также комплекс позволяет создавать мишенную обстановку и управлять ей по фронту до 500 м и в глубину до 1500 м в любое время года, суток и погодных условий, в интервале температур окружающего воздуха от –30ºС до +50ºС, что соответствует амплитуде температурных колебаний в горной местности.

В настоящее время специалисты монтируют ПСО-Р на полигоне Ляур в 40 км к югу от Душанбе.

201-я военная база – крупнейший военный объект Российской Федерации, расположенный за границей. Дислоцирована в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет выполнять задачи на территории Таджикистана как минимум до 2042 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские военные монтируют в Таджикистане новый комплекс стрельбищного оборудования

Российские военные монтируют в Таджикистане новый комплекс стрельбищного оборудования
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ