08.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Операция: «колдунья»

17.09.2014, 15:20
Власти Хатлонской области начали кампанию по отлову колдуний. Местное духовенство призывает население не верить предсказательницам судеб и в ворожбу.

В ходе совместной операции правоохранительных органов и отдела по работе с женщинами Хатлонской области в Курган-Тюбе выявлено более 30 женщин- гадальщиц, которые занимались ворожбой, троих приговорили к штрафу. Сотрудник УВД Хатлонской области Юсуф Обидов сообщил, что целью операции являются женщины, занимающиеся незаконно гаданием.

«Они обманывают людей, вымогают у них деньги, втягивая женщин и девушек в свое мошенничество ”, - отметил собеседник .

По его словам, операция проводилась после жалобы некоторых жителей административного центра области. Он также отметил, что больше всего к колдуньям обращаются женщины и девушки «малограмотные».

Даже было выявлено, что некоторые колдуньи приезжают из районов, снимают квартиру в областном центре и занимаются ворожбой, отмечает Юсуф Обидов.

Административное дело

Заведующая отделом работы с женщинами и семьей города Курган-Тюбе Анзурат Ашурова сообщила, что начаты административные дела в отношении трех женщин.

Ашурова говорит. что «колдуньи» - Гулнисо Абдукаримова, Парчамо Иноятова и Ойгул Курбонова приговорены к выплате штрафа в размере 1 тыс. 600 сомони, или к $320.

Однако Савсан, которая годами занимается этим «промыслом», заявила, что ничего не слышала о подобной операции. Она говорит, что каждый день, кроме пятницы, к ней приходят до 10 женщин и девушек. Савсан говорит, что ее цель - только помогать людям.

“Мои двери всегда открыты для женщин, большинство из которых приходят из-за мужей. Я ворожу их, чтобы мужья обращали на них внимание. Немножко это похоже на колдовство, если у ни нет денег, я не требую».

Верблюжья шерсть, и фетва Ишана

Жительница города Курган-Тюбе Холидамо Юсуфова говорит, что два раза приходила к колдунье чтобы стать счастливой. По ее словам «колдунья» просила принести верблюжью шерсть, а также воду, в которой обмывали покойника.

Но я не смогла принести того, что он просил. Он также требовал много денег. Иногда бывают колдуны, которые требуют 10-20 сомони, но есть и те, которые говорят: «плохи твои дела» и запрашивают 100 сомони.

О том, что в городе действуют «колдуньи» подтверждает председатель совета улемов исламского центра области Эшони Сайидджон Сорбонхуджа

«В настоящее время в городе Курган-Тюбе число колдуний сократилось, мы не позволяем им работать. Сказали, чтобы никто им не верил, кто поверит им – тот враг народа».

Согласно наблюдений, «колдуньи» активны не только в городе Курга-Тюбе, но и в других населенных пунктах страны, и в Душанбе. По словам клиентов, обычно «приемный день» колдуний – среда. Именно в этот день колдуньи требуют от своих клиенток принести фото мужчины, подкову и камешки для гаданий. Представители администрации города Курган-Тюбе говорят, что операция по задержанию гадальщиц снималась на видео и будет показана в одной из телепередач.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Операция: «колдунья»

Операция: «колдунья»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ