08.12 07:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАРАХ набирает обороты

16.05.2012, 21:12
Объявление о проведении конкурса «Фарах-2012» было сделано в канун женского праздника 8 Марта. Активная информационная кампания началась 1 мая.

В рамках кампании было запланировано широкое освещение через СМИ целей и задач конкурса, процедур, а также проведение ориентационно информационных Круглых столов с приглашением женщин - предпринимателей. На 17 мая было проведено более 20 Курглых столов в таких городах и районах как Ганчи, Гиссар, Душанбе, Дж. Расулов, Зафарабад, Истаравшан, Исфара, Канибадам, Кумсангир, Курган-тюбе, Панчакент, Спитамен, Турсунзода, Хорог, Худжанд, Шахринав, Шаартус, Яван. На этих встречах организаторы конкурса имели возможность разъяснить в доступном формате условия участия и ответить на вопросы женщин - предпринимателей. Круглые столы проводились при активной поддержке местных органов власти и общественных организаций. Общее количество женщин, принявших участие на Круглых столах - более 650.

Встречи проходили очень оживленно, женщины проявляли интерес к предстоящему конкурсу и оценивали свои возможности участия. Атмосфера встреч была теплой, дружественной, предрасполагающей к беседе. Уже здесь участницы делали свои первые попытки презентовать свой бизнес, с удовольствием рассказывали о себе и своем деле.

Женщинам было что рассказать. Как они пришли в бизнес, по каким мотивам, с чего начинали, как выходили из сложнейших ситуаций в бизнесе и в семье. Вспоминали счастливые моменты и нелегкие дни в становлении своего бизнеса.

Эти встречи были хорошей площадкой для обмена опытом, укрепления контактов и деловых связей между женщинами - предпринимателями. Ведению бизнеса тоже нужно учиться и постоянно повышать свою компетенцию, чтобы удержаться на плаву. Сегодня образованная, грамотная, культурная, с чувством собственного достоинства женщина – это лицо, гордость, мощь своей семьи и своей страны.

«Я открыла Образовательный центр для изучения английского, русского языков и компьютерной грамотности для детей всех возрастов, начиная с 5 лет. Мой центр находится в старом джамоате Хистеварз. Работают в нем 6 преподавателей и я. По профессии я учитель английского языка и работала на этом поприще очень долгие годы. Уверена, учить детей - это мое призвание, но, к сожалению, невысокая зарплата учителей не позволяла мне содержать мою семью. Сейчас мой бизнес дает мне возможность уверенно и смело смотреть в будущее», - говорила Джаркинзода Розия из джамоата Хистеварз на нашем Круглом столе, проведенном недавно.

Женщина-предприниматель из Худжанда: «Я осталась одна, с двумя детьми на руках была брошена на произвол судьбы. Мечтала о своем доме, о своем любимом деле. После развода я нашла в себе силы открыть свой бизнес и заняться фармацевтикой. Всегда знала, что мысль материальна, а желания исполнимы. У меня медицинское образование, и ранее я работала врачом. В бизнесе есть свои правила и подводные камни, которые я научилась обходить. Сейчас у меня квартира, любимое дело, любимый муж, но многое еще впереди. Я полна энтузиазма и энергии воплотить в жизнь другие мечты, мечты моих детей».

И таких историй много, каждая по - своему уникальна. За каждой из них - тяжкий труд, переезды, бессонные ночи, проведенные в дороге, многочасовые ожидания результатов и переживания за свое дело.

Для одних женщин бизнес - это вынужденная мера при отсутствии других альтернатив. Такая категория предпринимательниц вздыхает и с тоской говорит о прошедшем времени, когда работали заводы и фабрики, и не было острых проблем с занятостью. Они ведут свой бизнес достойно, но мечтают вернуть все хорошее из прошлого времени. Есть, кто, напротив, чувствует воодушевление, подъем, рассказывая о полученных возможностях при ведении собственного дела. К этим возможностям они относят гибкий график, полную самореализацию, поле для творчества и раскрытия своего потенциала, а также финансовое благополучие.

«Фарах 2012» - это не только уникальный опыт проведения конкурса такого масштаба среди предпринимателей страны, но и отличная возможность для бизнес – леди заявить о себе, о своём деле и тем самым стать пример для остальных начинающих женщин-предпринимателей.

На круглые столы были приглашены также представители госструктур, неправительственных и международных организаций, финансовых учреждений, председатели дехканских хозяйств и другие заинтересованные лица, с тем, чтобы они обратили свое внимание на вопросы развития женского предпринимательства в стране и в регионах.

Напоминаем, что по конкурсу работает горячая линия (93 5035005; 927565000) и прием заявок продолжается, последний срок подачи документов - 15 июня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФАРАХ набирает обороты

ФАРАХ набирает обороты
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ