06.12 20:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мастер Исмаил: Я поднял на уши всю прессу Москвы

14.09.2014, 13:10
О суде, творчестве и своем сложном характере…

Здравствуйте, Исмаил, поздравляем вас! Наконец-то вы выиграли суд у московского концертного зала Mосква Hall.

- Спасибо. Мы сделали всё, чтобы выиграть этот суд и обрести справедливость. Для этого привлекли самых компетентных адвокатов и правозащитников. Ведь были нарушены права почти 600 граждан Таджикистана. Мы подали в суд как на Моscow hall, так и лично на сотрудников охраны. И не только накажем виновных, но и потребуем возместить нам моральный, физический​ и психологический ущерб.

- Напомните, пожалуйста, нашим читателям, что же произошло в Moscow Hall.

- Дорогие соотечественники и друзья! В рунете уже есть статьи про концерт Мастера Исмаила a.k.a. M.One (10.11.2013; в 18:00). Кстати, в том концерте принимали участие не только граждане Таджикистана, но и представители других городов и стран.

Хочу обратить ваше внимание на заголовок статьи. Там говорится, что "неизвестные" сорвали концерт. Нет, концерт сорвал персонал Moscow Hall, а именно начальник охраны «MH» по имени Иракли. Это происходило на глазах многочисленных свидетелей – зрителей.

А «неизвестными» были те, кто начал драку у входа в комплекс. Охрана же, в чьи обязанности входит обеспечивать порядок на концерте, просто не справилась со своими должностными обязанностями. В итоге охранники вбежали в зал, поднялись на сцену, демонстрируя свои увечья, самовольно отключили все оборудование, крича в микрофон: "ВСЁ! КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН». Таким образом, начальник охраны захотел отомстить за уличный инцидент тем, кто был в зале.

Более того, они пустили перцовый газ, закрыли все двери и не выпускали никого до приезда милиции (все это доказано адвокатами в суде). И только когда приехала полиция и скорая, измученные зрители и артисты получили доступ к выходу, к свежему воздуху.
Полиция же, увидев, что отравились газом таджики, а не русские, просто развернулась и уехала. Еще она задержала, а потом почему-то отпустила двоих «неизвестных», которые устроили драку. Видимо, они удовлетворили желания пострадавших охранников и полиции.

Итак, были грубо, цинично нарушены все конституционные права тех людей, которые были в зале. И мы сказали представителям Moscow Hall, что пусть ждут повестки в суд за нанесение вреда и нарушение прав 600 человек; что мы закроем это заведение, посадим виновных, а с директора заведения за ущерб и срыв концерта потребуем 10 миллионов рублей. Когда мы уехали готовить все документы, они созвали всю прессу. И стали рассказывать легенду о неком бизнесмене и неизвестном, который распылил газ. Пресса распространила эту версию, так как не могла найти меня сразу. На следующий день я рассказал журналистам газет, радиостанций, телевидения, что произошло на самом деле. А мои адвокаты и правозащитники написали еще один иск за лжесвидетельствовани​е.

- Некоторые СМИ причиной произошедшего называют якобы задержку начала концерта. Другую причину конфликта связывают с продажей билетов...

- Это абсолютная ложь. Концерт начался вовремя. Все остальное произошло примерно через 40 минут после его начала. Теперь насчёт продажи билетов. Они продавались на улице, и драка происходила там же. И те, кто устроил эту драку, в зал даже не заходили. Посмотрите мое интервью на канале «Москва 24», там я все подробно рассказал.

На любом концерте на входе случаются какие-то недоразумения. Всегда могут найтись один-два агрессивных человека, которые захотят пройти бесплатно, создать конфликтную ситуацию. Но для того и существует охрана, чтобы обеспечивать порядок. Кстати, в подписанном нами договоре с Moscow Hall значилось 10 охранников, мы заплатили за них, но в итоге там было всего лишь два человека.

- Сколько вы готовились к этому концерту?

- Два месяца.

- В российских СМИ писали, что этот концерт не был нигде зарегистрирован.

- Такое просто невозможно представить! Ведь Моscow Hall - самый известный и популярный зал во всей Москве. Тем более мы почти три месяца рекламировали свой концерт под их логотипом.

- Но ведь СМИ обычно имеют доказательства того, о чем пишут, говорят. По крайней мере, у нас в Таджикистане правила такие.

- Вы абсолютно правы и попали в точку. Когда произошел этот случай, администратор зала в тот же час вычеркнул наши имена из списка арендаторов. Они думали, что мы, таджики, как прежде промолчим и даже, может быть, попросим прощения. Они не знали, что среди «таджиков-дворников» найдутся те, кто знает законы и сумеет постоять за свои права…

- Интересно, как вам все-таки удалось впервые после распада СССР выиграть суд в столице России?

- Начнем с того, что ни посольство, ни консульство, ни таджикские диаспоры не попытались защитить права своих граждан, и даже не позвонили до сих пор. Хотя они в курсе всего, потому что все российские СМИ сейчас пишут об этом. И это самое обидное!

Но я не мог оставить это без последствий. Унизили не только меня, но и 600 моих соотечественников! Я сразу позвонил знакомому полковнику милиции, потом - правозащитникам. И когда я приехал к обидчикам с серьезными людьми, они поняли, как серьезно не повезло.

Конечно, если бы не мои влиятельные друзья, то меня и близко не подпустили бы к эфиру. Никто не заинтересован, чтобы выплыла наружу эта чудовищная правда. Просто впервые возникла такая ситуация: таджик взял и поднял на уши всю прессу Москвы, а также всех правозащитников. Скандал и шумиха на всю Москву!

Никто в России не хотел, чтобы я выиграл этот суд. Именно поэтому я нанял адвокатов из Израиля, а за делом будут наблюдать правозащитники из Германии. Я хочу всем наглядно показать и доказать, что теперь за таджиков есть кому постоять. Дело не в деньгах! Дело в чести нашей страны и наших шоаэдан.

Везде есть закон, и он может восторжествовать. Но его надо знать, в России в том числе. Никто не имеет права нарушать закон и права человека, какой бы нации, какого рода-племени он ни был. Как нам удалось победить в этой ситуации? В нас, таджиках, проснулась честь. Мы напомнили, кто мы такие на самом деле. В первую очередь, мы люди, такие же, как россияне, американцы, англичане и так далее. Каждый человек, живущий на земле, имеет право жить достойно.

- А как на счет компенсации, ведь суд вы уже выиграли?

- Пока неизвестно, потому что дело ещё не закончилось. Известно только, что правда на нашей стороне, и доказано: в произошедшем виноваты сотрудники Моscow Hall, а мы - пострадавшая сторона. Всех пострадавших (а их очень много) мы попросили пойти в медпункт и взять справки о том, что они пострадали от газа. Я хочу, чтобы каждый из них получил компенсацию. Но, к сожалению, многие боятся это сделать, так как думают, что у них возникнут проблемы. Справки нужны для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности администрацию концертного зала. Коллегия адвокатов, проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что дело выигрышное на 93%. И только 7% обстоятельств можно отнести к человеческому фактору и форс-мажору. Хочу подчеркнуть, эти адвокаты берутся только за громкие и выигрышные дела.

- Извините, но я слышала, что вы с кем-то на спор защитили докторскую диссертацию по философии. Это правда?

- Если честно, это была тайна. Я не хотел, чтобы об этом знали наши соотечественники. Но если уж вы знаете …(улыбается). Дело было так. Многие в России над нами, таджиками, смеются: мол, из нас выходят только мойщики. Хотя сами читают Авиценну, Хайяма, Гафиза, Фирдоуси и отлично знают, что эти великие люди - ТАДЖИКИ. Но считают, что это всё в далеком прошлом. Мне очень обидно за такое отношение к нам. И однажды я поспорил на то, что и сейчас мы вполне можем быть просвещенными людьми - докторами наук, учеными. Еще я уточнил: в какой отрасли знаний труднее всего стать доктором наук в России. Мне ответили: в области философии. Тогда я поступил на факультет философии, закончил его и защитил докторскую диссертацию. Таким образом, я доказал этим людям: мы, таджики - наследники выдающихся ученых-просветителей, таких как аль-Хорезми, Авиценна, Хайям, Беруни, Гафиз, Саади, Фирдоуси и, наконец, великий Reheib Кабир, который написал « Эъломияи њуќуќи башар» (Конвенция прав человека). С тех пор эту Конвенцию использует весь мир. Нам остается на деле доказывать, что мы достойны своих великих предков, несмотря на сегодняшнее положение вещей.

- До нас дошли слухи, что после этой истории вас избили, вам угрожали. Это правда?

- Да, были угрозы со стороны радикалов и прочих людей, которые настроены враждебно в адрес нашего народа, но если бы я их боялся, то меня давно тут бы не было. Все в руках бога и только ему известно, что будет дальше. Собаки лают, а караван идет.

- Накануне был задержан известный скинхед Tesak, о котором говорят: «Он в рюмке вместо вина пил кровь таджиков»…

- Если честно, я сам бы хотел встретиться с этим Тесаком и поговорить с ним на эту тему. Потому что в последнее время он много говорил про меня, были угрозы с его стороны. Я даже сам выходил на его людей и говорил, что хочу с ним лично встретиться, чтобы он все это сказал мне в лицо. Такого рода клоуны только могут говорить, а на деле он избегал встречи со мной. В итоге его уже посадили.

- Как вы думаете, почему скинхеды так ненавидят таджиков, что мы им сделали плохого?

– Они думают, что таджики травят русских наркотиками и поэтому настроены против. На самом деле сейчас в Москве практически уже нет скинхедов, они все превратились в националистов и часто проводят пикеты, митинги. На самом деле среди националистов у меня есть хорошие знакомые. Многие из них настроены только против тех приезжих, кто не уважает русские традиции и русских. А те, кто хулиганят по ночам и избивают мигрантов, это в основном малолетки, у которых нет ни понятий, ни мозгов.

- Напоследок хочу спросить у вас: это правда, что вы до сих пор не женаты?

- Да, это правда.

- Но почему, ведь вам уже давно пора?

- (Улыбается) Лучше бы вы спросили, есть ли у меня время для личной жизни. Я бы ответил так: если женюсь, то музыка и вся моя деятельность уйдет на второй план (задумывается)…Видимо, я к этому еще не готов и пока ничего не планирую. Музыка - это моя жена, а мои песни - это мои дети. Всегда приходится чем-то жертвовать ради своей цели.

- Обычно фанатов больше занимает личная жизнь их кумиров. А ваших же поклонников в первую очередь интересует ваша деятельность и творчество. Как вы считаете, почему?

- Наверное, это зависит от позиции самого артиста. Я считаю, о моей личной жизни должны знать только я и моя семья, поэтому никогда о ней публично не говорю. Я хочу, чтобы для моих слушателей на первом месте было мое творчество. Свою жизнь я описываю в своей музыке, и если кому-то интересна моя жизнь, то он просто может послушать мою музыку. Для меня это очень важно. Я часто нахожусь в разъездах, и, конечно, у меня есть поклонницы. Но еще не нашлось такой девушки, которая не ревновала бы, а понимала меня во всем и полностью доверяла мне. К тому же у меня сложный характер, поэтому со мной пока долго никто не задерживается.

- Но всё же, рано или поздно вам придётся жениться. Какой должна быть ваша спутница жизни?

- Моя принцесса в первую очередь должна уважать мою мать и знать, что пока есть моя мама, она будет сдувать с нее пылинки, ухаживать за ней. Во-вторых, она должна быть очень сильной психологически, потому что я эмоциональный человек. Для нее должен существовать только один мужчина, потому что я - Лев по знаку зодиака, жуткий собственник и очень ревнивый человек. И меня должна восхищать ее красота, чтобы я видел в ней свою Музу, чтобы ее чистота вдохновляла меня на новые песни.

- Спасибо вам за беседу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мастер Исмаил: Я поднял на уши всю прессу Москвы

Мастер Исмаил: Я поднял на уши всю прессу Москвы
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ