03.12 11:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан в очередной раз призвал Россию амнистировать своих депортированных граждан

13.09.2014, 09:08
Среди таджикских граждан, в отношении которых по причине административных правонарушений были приняты решения о запрете въезда в Российскую Федерацию, немало тех, кто уже адаптировался в общество, хорошо владеет русским языком, знаком с культурой России и этическими нормами и в профессиональном плане являются состоявшимися специалистами. Об этом заявил глава представительства миграционных властей Таджикистана в РФ Асрор Одинаев, выступая на международной конференции «Регулирование трудовых потоков из стран Среднеазиатского региона. Проблемы и пути решения», которая состоялась в Санкт-Петербурге.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в рамках мер по регулированию потока трудовой миграции и путей их решения А. Одинаев предложил российской стороне рассмотреть вопрос о снятии запрета на въезд этой категории граждан, которые были внесены в так называемый список запретников.

Напомним, что сейчас создана совместная комиссия миграционных ведомств Таджикистана и России по снятию запрета на въезд в Российскую Федерацию отдельным категориям граждан, в отношении которых российской стороной ранее были приняты решения о запрете на въезд на свою территорию.

Данный вопрос поднял лидер Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе его состоявшейся 11 сентября в Душанбе в рамках саммита ШОС встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По данным миграционных властей Таджикистана, на сегодняшний день свыше 100 тыс. граждан страны не имеют права посещать Россию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ