03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк будет содействовать спасению Арала

10.09.2014, 12:04
Всемирный банк и Исполнительный комитет Международного фонда спасения Арала (МФСА) подписали в понедельник в Ташкенте Меморандум о взаимопонимании, укрепляющий их сотрудничество в сфере улучшения управления водными ресурсами, социально-экономической и экологической ситуации в регионе Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, данный документ подписал исполняющий обязанности председателя Исполкома МФСА Шавкат Хамраев и директор Всемирного банка по региону Центральной Азии Сародж Кумар Джа.

Меморандум определяет рамки для сотрудничества в разработке ряда мероприятий из третьей Программы бассейна Аральского моря по оказанию содействия государствам-учредителям МФСА (Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану) в повышении благосостояния населения Центральной Азии путем улучшения экологической и водохозяйственной обстановки и достижения устойчивого развития в Бассейне Аральского моря.

«Подписанный Меморандум поднимает сотрудничество между Всемирным банком и МФСА на новый уровень, - сказал Сародж Кумар Джа. - Совместно мы приняли на себя обязательства по определению ряда важных мероприятий, которые поддержат благосостояние миллионов людей, зависящих от стока рек Амударьи и Сырдарьи. Эта работа важна для всех экономик региона в связи с возникновением новых вопросов в управлении водными ресурсами, связанных со стабильным экономическим ростом и изменением климата. Мы рады работать в партнерстве с Исполнительным комитетом МФСА, играющем важную объединяющую роль в совместной работе по преодолению этих новых проблем и использованию возможностей для улучшения управления водными ресурсами».

Ожидается, что Всемирный банк и Исполком МФСА будут сотрудничать в определении потенциальных региональных и национальных инвестиционных проектов и технического содействия, включая аналитическую работу, обмен знаниями и наращивание потенциала в странах-членах Фонда. Эти проекты могут быть направлены на обмен данными на региональном уровне и разработку информационной системы управления, улучшение и более эффективное использование водных ресурсов, повышение безопасности плотин и смягчение рисков стихийных бедствий.

Для определения масштаба и дизайна потенциальных региональных и национальных проектов Банк и ИК-МФСА будут работать в тесном сотрудничестве и координации со странами-членами МФСА и региональными институтами, в частности с Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией (МКВК), Международной комиссией по устойчивому развитию (МКУР) и Региональным центром гидрологии (РЦГ).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк будет содействовать спасению Арала

Всемирный банк будет содействовать спасению Арала
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ