03.12 09:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр назвал «школьную войну» результатом местничества

13.05.2012, 20:25
Встреча состоялась по инициативе министерства внутренних дел, комитетов по делам молодежи, спорту и туризму, а также по делам женщин в здании национального университета.

Министр внутренних генерал-лейтенант Рамазон Рахимов, председатель Комитета по делам комитета по делам молодежи, спорту и туризму Маликшох Неъматов, и заместитель председателя Комитета по делам женщин Мархабо Халимова с обеспокоенностью говорили о росте уровня преступности среди подростков и молодежи, их причастности к тяжким преступлениям, в том числе нанесению телесных повреждений, покушению на честь, грабежам и разбою.

Рамазон Рахимов заявил, что только за последние месяцы молодежь совершила более 1,2 тыс. преступлений, среди которых 12 убийств. По словам министра рост преступности среди подростков и учащейся молодежи вызывают серьезную обеспокоенность властей Таджикистана. Так как, по его словам, только с начала нынешнего года осуждено 230 молодых людей, из которых 6 были студентами.

Контрабанда наркотиков и наркомания, увеличение числа больных ВИЧ-СПИД, проституция и использование синтетических наркотиков в развлекательных молодежных центрах также были названы в ходе встречи тревожными факторами.

Министр внутренних дел говоря о так называемых «школьных войнах» заявил, что корни этого пагубного явления в местничестве, которое царит в среде этих молодых людей.

Заместитель председателя Комитета по делам женщин Мархабо Халимова, говорила о проблеме разводов среди молодых семей. По ее словам, по официальным данным только за последние три месяца в стране распалось около 2 тыс. молодых семей.

С учетом того, что по статистическим данным на молодежь приходится 23% совершенных преступлений, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Маликшо Неъматов считает, что в этом повинны безответственные родители, так и как и безучасная общественность.

"Всякий раз, когда я беседую со спортсменами, я говорю, Бог дал вам мощь. Но это не значит, что вы имеет право поднимать на кого-нибудь руку. Всякий раз, когда вы возмущены, или вынуждены применить силу, чтобы защитить себя, держите руки в карманах».

Неъматов уверен, что вовлечение молодежи в спорт удалит их от преступлений. По его словам, в 2011 году таджикские спортсмены завоевали 307 медалей. За прошедший год Таджикистан воспитал 15 чемпионов мира и уже получил 12 путевок на Олимпийские игры.

Шахлои Гулходжа, Акрами Абдукаххор
Источник: Радио "Свобода"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр назвал «школьную войну» результатом местничества

Министр назвал «школьную войну» результатом местничества
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ