06.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава АКН Таджикистана рассказал китайским журналистам о наркоситуации в регионе

10.09.2014, 09:14
Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назарзода 8 сентября встретился с группой журналистов из Центрального телевидения Китайской Народной Республики.

Как сообщает центр общественных связей АКН, в ходе встречи Назарзода коротко рассказал гостям об истории создания, структуре и деятельности Агентства, о наркоситуации в Таджикистане и регионе.

Он отметил, что правоохранительными органами Таджикистана ежегодно на территории республики изымается из незаконного оборота от 5 до 6 тонн наркотиков. Он подчеркнул, что наркоситуация в Таджикистане, в основном зависит от ситуации в Исламской Республике Афганистан.

Глава Агентства рассказал о маршрутах транспортировки наркотиков из соседнего Афганистана, о так называемом «северочерноморском маршруте», на котором только за 8 месяцев текущего года было изъято более 3 тонн героина.

Глава антинаркотического ведомства Таджикистана проинформировал журналистов о сотрудничестве Агентства с правоохранительными органами Исламской Республики Афганистан.

Он отметил, что в Афганистане функционируют офицеры связи Агентства. Начиная с 2006 года Агентством, совместно с коллегами из Афганистана проведено 226 операций на территории соседней страны, ликвидирована деятельность 49 подпольных лабораторий по производству героина, уничтожено более 16 тонн наркотических средств.

Назарзода подчеркнул, что Агентство сотрудничает с компетентными органами стран-членов ОДКБ, ШОС, в том числе и с КНР. С 2010 по 2013 года министерство общественной безопасности Китая оказало Агентству помощь в размере 3 млн. 780 тысяч сомони. Ежегодно 15 сотрудников Агентства проходят переподготовку на курсах МОБ КНР.

Китайская сторона оказывает финансовую помощь в строительстве административного здания межрайонного отдела Агентства в городе Куляб, который находится вблизи границы с ИРА на трассе Кульма – Душанбе.

В заключение китайские журналисты посетили хранилище наркотиков Агентства и наблюдали за показательными выступлениями сотрудников подразделения специального назначения Агентства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ