05.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане прошли общественные слушания по бесплатной юридической помощи

08.09.2014, 13:22
Государственная рабочая группа по разработке законопроекта «О гарантированной государством бесплатной юридической помощи» под руководством министерства юстиции РТ и при поддержке Программы ПРООН «Верховенство закона и доступ к правосудию», Таджикского филиала Институт Открытое общество-Фонд Содействия при поддержке местного НПО «Бюро по правам человека и соблюдению законности», оказало содействие в проведении общественных слушаний с целью получения рекомендаций и комментариев для улучшения и доработки проекта Концепции «О гарантированной государством бесплатной юридической помощи».

Общественные слушания состоялись 31 июля в Курган-Тюбе (Хатлонская область), 6 августа в Гарме, 13 августа в Худжанде (Согдийская область), и 2 сентября в Душанбе.

Около 80 представителей государственных учреждений, гражданского общества, а также адвокатских объединений и международных организаций приняли участие в презентации и обсуждении Концепции.

Идея разработки концептуального документа исходит из пилотирования и тестирования моделей и подходов к правовой помощи, которые будут реализованы в Таджикистане. На основе существующих вызовов и извлеченных уроков, полученных от пилотирования, планируется разработать комплексный законопроект, который был бы реализуемый с учетом контекста и сложности правовых вопросов в Таджикистане, особенно с правовыми проблемами, с которыми сталкиваются бедные и маргинальные группы.

Целью общественных слушаний является повышение осведомленности среди соответствующих государственных учреждений, гражданского общества, а также адвокатских объединений и международных организаций, работающих в области верховенства закона и доступа к правосудию по основным аспектам концептуального документа «О гарантированной государством бесплатной юридической помощи» и получение рекомендаций для доработки документа.

Участники поддержали этот документ, и предложили ряд рекомендаций по его улучшению. Среди этих рекомендаций были консолидация и использование существующих моделей предоставления юридической помощи; определение самых необходимых регионов для пилотирования моделей правовой помощи, которые могут быть изложены в этом документе; включая деятельность для повышения правовой грамотности и стратегии развития потенциала для организаций, предоставляющих юридическую помощь с целью обеспечения качественных юридических консультаций.

Проект концептуального документа будет доработан государственной рабочей группой и будет предоставлен правительству Республики Таджикистан к концу этого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане прошли общественные слушания по бесплатной юридической помощи

В Таджикистане прошли общественные слушания по бесплатной юридической помощи
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ