08.12 10:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Длинные юбки под запретом?

05.09.2014, 18:32
В Таджикском национальном университете взялись за внешний облик студенток. На сей раз под запрет попали их длинные платья и юбки.

РЕКТОРАТ Таджикского национального университета второй день запрещает студенткам приходить на занятия в длинных платьях, широких юбках и брюках.
В прошлый четверг сотрудники главного корпуса ТНУ, встречая девушек на пороге университета, сообщили, что студенткам необходимо приходить на занятия исключительно в европейских юбках или платьях офисной длины, т.е. чуть ниже колена либо в национальных платьях.

Сами студентки в недоумении, так как в университете до этого не было определенного стандарта по поводу одежды.

Шахноза - студентка ТНУ рассказала «АП», что в минувший четверг проректор по воспитательной работе и заместители деканов пяти факультетов, стоя у входа в вуз, попросили ее больше не приходить на занятия в длинном платье. «Мне сказали, что мы не в Турции, чтобы надевать на себя длинные платья», - сообщила девушка.

Другая студентка, Хангома говорит, что ее также предупредили больше не приходить в высшее учебное заведение в длинной юбке. «Они даже не объяснили, на каком основании я не должна приходить в длинной юбке или широких брюках. Раньше цеплялись за головные уборы, классические брюки или короткие сарафаны, а сейчас хотят запретить нам носить длинные юбки и платья. В чем же тогда нам ходить?» - недоумевает студентка.

Получить комментарии по этому поводу от ректората ТНУ нам не удалось: практически весь состав был занят подготовкой ко Дню независимости. В Министерстве образования и науки также не прокомментировали данное решение ректора ТНУ.

Между тем, подобные попытки привести студентов в «должный» вид давно уже не в новинку. В 2008 году студентам запретили ходить на занятия в джинсах. В марте прошлого года ректорат Таджикского педагогического университета запретил студенткам носить каблуки выше десяти и ниже пяти сантиметров. Запрет был введен 26 марта, и уже на следующий день после нововведения сотрудники университета устроили рейд, в ходе которого установили, что 15 процентов студенток проигнорировали приказ и пришли в «неправильной» обуви.

Под запрет попали, однако, не только туфли на высоких каблуках. «Здесь вам не Университет физической культуры, чтобы ходить в чешках,- заявил тогда ректор ТПУ Абдуджаббор Рахмонов. – Наш университет готовит преподавателей, а культура исходит непосредственно от учителя. Именно с этой целью мы попросили девушек обуваться так, чтобы соответствовать этому статусу».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Длинные юбки под запретом?

Длинные юбки под запретом?
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ