09.12 16:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

У Зайда Саидова отберут и «Пойтахт»

04.09.2014, 18:03
Суд столичного района Исмоили Сомони приступил к рассмотрению вопроса о судьбе акций известного предпринимателя Зайда Саидова в торговом центре «Пойтахт», вблизи стадиона «Спартак».

Адвокат Зайда Саидова - Исхок Табаров 4 сентября сообщил Радио Озоди, что сегодня, спустя два дня после начала слушаний, судебная коллегия допросила самого предпринимателя в изоляторе ГКНБ РТ. По словам адвоката, Зайд Саидов в ходе слушаний в очередной раз выразил несогласие приговором Верховного суда, обвиняющего его в получении взятки, отметив, что торговый центр «Пойтахт» он построил не за счет взяток, а на половину, за счет инвестиций своего российского партнера, и другую половину - за счет средств, которые он заработал в Москве, занимаясь предпринимательской деятельностью

Шестиэтажный торговый центр «Пойтахт», построенный вблизи стадиона “Спартак”, принадлежит копании “Рос Азия Инвест”, 49% егo акциq принадлежат Зайду Саидову и 51% - сыну Олега Сосковца, бывшего заместителя премьера России. В 2010 году состоялось открытие центра в присутствии его владельцев: Саидова и Сосковца, при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра города Душанбе Мухаммадсаида Убайдуллоева.

Исхок Табаров сообщил, что суд на основании решения Верховного суда Таджикистана от 25 декабря 2013 года о конфискации имущества Зайда Саидова, желает национализировать его акции в торговом центре “Пойтахт”.

Однако супруга Зайда Саидова – Латофат Тохирова – отмечая, что это здание не имеет никакого отношения к выдвинутым против Саидова обвинениям, выступила с встречным иском о том, что 49% акций ее мужа должны быть переведены на ее имя. Законодательство Таджикистана позволяет переводить на имя супруги половину конфискуемого имущества.

До сих пор власти Таджикистана национализировали по крайней мере 8 предприятий, относящихся к Зайду Саидову и его родным, в том числе и швейное предприятие “Гулистон”, предприятие по обработке мрамора в Душанбе, а также завод “Точиказот” в городе Сарбанд. 75% акций этого предприятия принадлежат партнеру Зайда Саидова – украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташ, который заявил, что будет защищать свои права на это предприятие в международном суде.

Таким образом, по словам Исхока Табарова, в настоящее время кроме того 10 зданий принадлежащих Зайду Саидову и членам его семьи в городе Душанбе находятся под арестом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У Зайда Саидова отберут и «Пойтахт»

У Зайда Саидова отберут и «Пойтахт»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ