07.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США и Япония поддерживают сектор образования Хатлонской области

04.09.2014, 12:49
Посольство США построило и оснастило среднюю общеобразовательную школу в Хатлонской области Таджикистана. В церемонии открытия новой школы принял участие заместитель главы миссии посольства США Роберт Бёрджесс.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, новое здание состоит из восьми классных комнат, полностью оборудованных новыми партами и досками. Финансирование было осуществлено группой посольства США по связям с гражданской администрацией и населением, которая предоставляет помощь в целях развития в секторах здравоохранения и образования.

«Здание с учебными классами является составной частью средней общеобразовательной школы №19 в районе Хамадони, в которой 1 сентября 2014 года начались занятия и которая охватывает учебой около 700 учащихся. Это здание, а также прилегающее строение, позволит учащимся посещать занятия в учебных помещениях высокого качества и устранит необходимость использования палаток, где дети получали образование в прошлом», - отметили в американском диппредставительстве в Душанбе.

Между тем, Япония выделила средства на восстановление средней школы в Бохтарском районе Хатлонской области.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, проект восстановления средней школы №25 в селе имени Кирова джамоата «Заргар» успешно завершен в августе этого года. На восстановление всех трех зданий и спортивного комплекса этой школы правительство Японии направило безвозмездные средства в объеме свыше $117 тыс.

На церемонии открытия реконструированной школы, которая прошла 1 сентября, глава Бохтарского района Джаббори Гаффоров выразил благодарность правительству Японии за помощь в реализации данного проекта. На церемонии вместе с учениками и учителями школы присутствовал посол Японии в РТ Такаши Камада.

«До реализации проекта состояние школьных зданий было не самой подходящей окружающей средой для обучения. В дождливые дни вода просачивалась через крышу, а некоторые сильно поврежденные классы вообще не использовались из-за плохих условий безопасности. Кроме того, в тех классах, которые использовались, были повреждены пол и окна», - отметили в японском посольстве.

Источник подчеркнул, что с помощью данного проекта, здания школы подверглись фундаментальной реконструкции, которая воссоздала подходящую среду обучения более 700 ученикам школы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США и Япония поддерживают сектор образования Хатлонской области

США и Япония поддерживают сектор образования Хатлонской области
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ