05.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат: Джураев действительно находится на свободе

11.05.2012, 20:46
Экс-депутат Согдийского областного маджлиса Низомхон Джураев действительно находится на свободе в Душанбе, сообщил «АП» приступивший сегодня к его защите адвокат Бахтиер Насруллоев. Он подчеркнул, что Джураев лично обратился к нему за адвокатской помощью.

По его словам, место нахождения его подзащитного тщательно скрывается в целях его же собственной безопасности. «Я сегодня виделся с Низомхоном Джураевым, чувствует он себя хорошо и выглядит соответственно. Сейчас проводятся следственные действия со стороны антикоррупционного ведомства, так как ему предъявлены в основном обвинения в совершении экономических преступлений, и теперь я тоже буду присутствовать на них в качестве его адвоката», - отметил Насруллоев.

Он подчеркнул, что родственники экс-депутата также знают, что он на свободе.

«Мой подзащитный сказал, что он сам вернулся на родину, хотя у него была масса других вариантов», - сказал адвокат.

Между тем, Анна Ставицкая, российский адвокат Джураева, сомневается в том, что он мог добровольно вернуться на родину. Об этом она на днях в очередной раз сообщила международной организации Amnesty International. «Я не верю, что Джураев возвратился добровольно в Таджикистан, так как он до последнего опасался, что может быть подвергнут жестокому обращению на родине. Кроме того, его паспорт до сих пор находится у меня. Как он мог без документов благополучно добраться до Таджикистана?», - сказала Ставицкая.

В апреле этого года радио «Озоди» со ссылкой на главу Агентства по госфинконтролю и борьбе коррупцией Таджикистана Фаттоха Саидова сообщило, что экс-депутат, оказавшийся при непонятных обстоятельствах в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, отпущен на свободу.

Ф. Саидов отметил, что Н. Джураев на данный момент находится на свободе, а детали выдвинутых против него обвинений будут расследованы сотрудниками Агентства и МВД.

Позже факт своего освобождения в телефонной беседе с журналистом таджикской службы Би-Би-Си подтвердил сам экс-депутат.

Он подчеркнул, что до возвращения на родину уже контактировал с таджикскими органами, которые гарантировали ему безопасность. «Я сам вернулся на родину, никто меня не принуждал, и это правда», - добавил он в интервью Би-би-си.

Напомним, таджикский бизнесмен, экс-депутат Согдийского областного маджлиса Низомхон Джураев, пропавший 29 марта после своего освобождения из подмосковного СИЗО, объявился в Таджикистане. Его выступление было показано 7 апреля в эфире государственного телеканала «Джахоннамо».

В своем выступлении Н. Джураев сообщил, что он приехал в Таджикистан добровольно ради своей 79-летней матери и почувствовал большое облегчение, когда пересек границу Таджикистана. Джураев заявил, что лучше отбывать наказание на родине, чем на чужбине.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат: Джураев действительно находится на свободе

Адвокат: Джураев действительно находится на свободе
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ