03.12 20:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два года тюрьмы за поджог здания хукумата

02.09.2014, 17:09
Суд района Бохтар приговорил жителя Дангаринского района Файзиддина Сайдалиева, проживающего ныне в городе Сарбанд к двум годам лишения свободы за поджог зданий хукумата города Сарбанд и нотариальной конторы.

Файзиддин Сайдалиев осужден согласно статей 32 часть 3 и 255, часть 2 УК РТ к двум годам тюрьмы.

Сорокатрехлетний Файзиддин Сайдалиев неоднократно обращался к мэру города Карахону Чилаеву и чиновникам управления земель о выделении участка земли под строительство торгового центра в городе, однако все его обращения оставались без ответа.

Возмущенный Файзиддин Сайдалиев решил нанести урон хукумату города, за то, что в течении года чиновники игнорировали его обращения. Сообщается, что он предупреждал чиновников по мобильному телефону, а также через СМС сообщения.

Судья по делу Собирзода Зайдуллои Фозил сообщил Радио Озоди, несмотря на то. Что Файзиддин Сайдалиев совершил преступление, но его действия дадут встряску сотрудникам местных властей, которые проявляют равнодушие к обращениям граждан.

Собирзода сообщил, что осужденный приобрел в городе горючее и поджог здание местной администрации. Судья по делу говорит, что он совершил эти действия из «чувства ненависти и в корыстных целях». В нотариальной конторе, где работал сын главы города Сарбанд, пожар был слабый, и его смогли потушить.

Файзиддин Сайдалиев в своей последней речи, заявил, что совершил эти деяния в знак протеста бездействиям и равнодушию властей.

Подобные протестные акции совершались в Таджикистане и прежде. В 2012 году Зайнулобиддин Джураев, 80-летний житель Исфары в ходе судебных тяжб плеснул в лицо председателя суда Исфары Абдухамида Давронова кислоту. Его приговорили к 8 годам тюрьмы.

В марте нынешнего года 74 летний житель Душанбе совершил самоподжог вблизи президентского дворца, и спустя некоторое время скончался в больнице. Власти тогда утверждали, что у старика душевное расстройство, и он имел квартирный спор со своими детьми.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два года тюрьмы за поджог здания хукумата

Два года тюрьмы за поджог здания хукумата
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ