05.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подследственный Александр Содиков не может продолжать учебу в Канаде

02.09.2014, 16:56
Докторант Университета Торонто Александр Содиков, который в Таджикистане обвиняется в диверсионно-разведывательной деятельности, не сможет явиться на предстоящие в сентябре занятия в Канаду.

Как сообщает в социальной сети Facebook сотрудник Университета Торонто Edward Schats, который также является руководителем диссертационной работы А.Содикова, из-за подписки о невыезде ученный из Таджикистана не в состоянии продолжить учебу в Канаде. E.Schats напоминает, что Александр до сих пор обвиняется в шпионаже, хотя и был освобожден из-под стражи.

Между тем, по словам жены Содикова – Мушарраф Содиковой, из-за подписки о невыезде ее муж пропустил экзамены, которые прошли в августе текущего года в Университете Торонто.

«К этим экзаменам он довольно долго готовился, но, к сожалению, так и не смог попасть на них. В июле мы должны были уже вылететь, поскольку помимо экзаменов Саша должен был также продолжить учебу в университете, где первые классы в этом году должны были начаться уже 8 сентября. Августовские экзамены были отодвинуты на октябрь текущего года. Но и к октябрю он должен изучить много литературы, которой нет в библиотеках Таджикистана», - сказала М.Содикова.

По ее словам, со дня освобождения ее мужа из СИЗО ГКНБ и по сей день нет никаких известий по делу ни от кого. «Нам обещали сообщить о ходе следствия, но до сих пор не позвонили и ничего не сказали. С него по сей день не снято обвинение, из-за чего мы вовсе не знаем, как быть дальше: муж не в состоянии продолжить учебу, я уже уволилась с работы в Канаде, ребенок наш также давно не посещал детский сад там», - сказала она.

Между тем, адвокат Абдукаюм Юсупов, который отказался комментировать что-либо по делу своего подзащитного Александра Содикова ссылаясь на секретность дела, лишь отметил, что до сих пор следствие продолжается и пока оно не завершится и полностью обвинения не будут сняты, говорить о выезде Содикова за пределы страны не имеет смысла.

Исследователь Александр Содиков, занимающийся вопросами конфликтологии в регионе (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан), был задержан 16 июня 2014 года в Хороге.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подследственный Александр Содиков не может продолжать учебу в Канаде

Подследственный Александр Содиков не может продолжать учебу в Канаде
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ