08.12 09:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские студенты в «черном списке» России

01.09.2014, 18:45
Почти два десятка таджикских студентов Белорусских ВУЗов, оказались в «черном списке» депортированных из Росси и поэтому не могут продолжить свое обучение.

Почти два десятка таджикских студентов, чьи имена оказались в «черном списке» российских властей, не смогут после завершения каникул вернуться в Белоруссию для продолжения учебы.

Комрон, студент второго курса Института информатики и радиоэлектроники Беларуси утром 1 сентября был снят с рейса Душанбе – Москва, потому что его имя оказалось в «черном списке». Комрон в беседе с Радио Озоди заявил, что потрясен такой новостью, всего два раза был на территории этой страны и то транзитом в Беларусь, когда ехал на учебу и возвращался на каникулы. Сегодня, когда он собирался вылететь рейсом авиакомпании “Сомон Эйр” в аэропорту Душанбе, он узнал, что его въезд в Россию запрещен.

Джахонгир Ашуров, студент третьего курса Университета в городе Гродно, сказал Радио Озоди, что еще 28 августа купил билеты на рейс Душанбе – Москва, откуда он должен был отправиться в Гродно.

«Но передо мной из Москвы вернули коллегу, и я решил проверить. Оказалось, что я тоже в «черном списке». Поэтому я сдал билет и обратился в министерство труда и занятости населения РТ, чтобы помогли решить эту проблему».

Заместитель министра труда и занятости населения Таджикистана Нурулло Махмадуллоев сообщил Радио Озоди, что в министерство обратились четверо студентов, и министерство занимается решением их проблемы.

"Думаю, что эта проблема разрешима, мы обратились к властям России”, -сказал он Радио Озоди.

Советник посольства Белоруссии в Таджикистане Олег Вомсяк сообщил Радио Озоди, что посольство также информировано об этой проблеме. По словам дипломата, студенты ошибочно попали в «черный список» ФМС РФ.

По словам представителя посольства Белоруссии в Душанбе, до исправления этой ошибки, поездка студентов в Беларусь даже через третьи страны, например, через Турцию, или Казахстан, не возможна, потому что «черный список» депортированных граждан действует на территории всего Таможенного Союза.

По информации посольства в настоящее время в Белоруссии обучаются более 200 студентов из Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские студенты в «черном списке» России

Таджикские студенты в «черном списке» России
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ