03.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Осужденные остались довольны решением суда Сино

29.08.2014, 18:16
Школьник, убивший сверстника в групповой драке, приговорен к 7,6 годам колонии. Остальные осужденные отделались штрафами и принудительными работами.

Столичный суд Сино 28 августа признал виновным и приговорил школьника Бободжона Хомидова к 7,5 годам колонии за убийство подростка, которое было спровоцировано после перепалки в популярной социальной сети "Одноклассники". Государственный обвинитель два дня назад требовал суд приговорить 17-летнего Бободжона Хомидова за убийство и хулиганские действия к 10 годам тюрьмы. Суд признал доказанной вину Хомидова в том, что тот в групповой драке 30 мая 2014 года применил заведомо приготовленный нож и совершил дерзкое убийство подростка.

В своем последнем слове Бободжон Хомидов частично признал свою вину в убийстве Бурхониддина Зарипова и попросил прощения у родителей парня. Другие участники трагической драки учащихся столичных школ №№ 54 и 66 - Бахрулло Асоев, Аъзам Рабиев, Джамолиддин Холназаров, Икромиддин Холназаров и Собир Салихов по требованию прокурора были приговорены к выплате штрафа в размере 300 показателей (один показатель равен 40 сомони). Кроме того, Комрон Холов, Сино Каххоров, Алибахш Алиназаров, Толибхон Авазов, Бехруз Одинаев и Махмадшариф Хомидов приговорены к 160 часам принудительных работ.

Некоторые из этих ребят полностью признали свою вину, другие признались частично. В то время, как основная часть осужденных осталась довольна приговором суда, родные жертвы преступления Бурхониддина Зарипова считают приговор слишком мягким и несправедливым, они намерены опротестовать решение суда. Хуршед

Зарипов, брат погибшего подростка сказал в беседе с радио Озоди, что хотел прямо в суде выразить недовольство решением судьи, но ему не позволил это сделать отец: «7,6 лет тюрьмы убийце – это слишком мало. Люди скажут, что это совсем маленький срок.

Можно быстро отсидеть и выйти на свободу. Слишком мягким был приговор и в отношении других осужденных», считает он. Тем не менее, судья Абдухаким Холиков заявил в суде, что разделяет боль пострадавшей семьи, которая в одночасье лишилась сына. «Но мы действуем в рамках законов. Мы приняли во внимание то, что осужденный не достиг совершеннолетия», заявил судья. Вынесенный приговор оставил довольными самих осужденных и их родных, присутствовавших в суде. На их лицах появилась улыбка и удовлетворение.

Один из них – Махмадшариф Хомидов заявил, что сокрушается в том, что произошло и готов с легкостью выполнить наказание в 160 часов принудительных работ. Мать Бободжона Хомидова, главного осужденного, сквозь слезы говорила о том, что не верит в виновность

сына. «Я была в Москве, когда это произошло. Вернулась и узнала, что на моего сына повесили преступление. Моего сына избивали в СИЗО. Ему так глубоко выдернули волосы на голове, что когда его стали брить после этого, оказалось, что у него вообще не растут волосы», говорит она. Адвокат семьи осужденного Абдулбузург Асоев заявил, что Бободжон никогда не признавал вину в убийстве парня и они намерены обжаловать приговор суда.

Убийство Бурхониддина Зарипова, учащегося школы № 54 г. Душанбе в драке со школьниками школы № 66 было спровоцировано и созвано через социальную сеть «Одноклассники». Время и место драки тогда установили Сино Каххоров и Алибахш Алиназаров, которые в споре за «влияние» и «силу», также коснулись темы того, есть ли у них девушки. Споры и ругань в чате социальной сети перешли на уличную дуэль.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осужденные остались довольны решением суда Сино

Осужденные остались довольны решением суда Сино
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ