11.12 13:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соратник Файзали Саидова приговорен к 18 годам тюрьмы

28.08.2014, 13:52
Тохир Тешаев, в прошлом боевик ОТО, приговорен к 18 годам лишения свободы за убийство и изнасилование.

Суд Хатлонской области на юге Таджикистана приговорил лидера вооруженной группы периода гражданской войны Тохира Тешаева, известного как «Тохир-Сиёх», «Тохир-Ланг» и «Тохир-Рекет» (Тохир-черный, Тохир-хромой и Тохир–рекет) к 18 годам лишения свободы по обвинению в убийстве, изнасиловании и грабеже.

Судья по делу суда Хатлонской области Намоз Амонзода Шариф 28 августа сообщил Радио Озоди, что Тохир Тешаев приговорен согласно статьям УК РТ 104 (убийство с использованием огнестрельного оружия, незаконное хранение огнестрельного оружия), 141 (половой акт с лицом, не достигшим совершеннолетия), 195 (грабеж ) к 18 годам тюрьмы.

Амонзода сообщил также, что осуждены и подельники Тешаева по преступлению. В том числе Махмад Низомов приговорен к 5 годам лишения свободы, Фаридун Зокиров и Баходур Боев – оштрафованы.

Правоохранительные органы Хатлона задержали Тохира Тешаева в начале мая нынешнего года в городе Курган-Тюбе.

Следователь по особо важным делам прокуратуры Хатлонской области Музаффар Юсуфов в беседе с Радио Озоди ранее говорил, что по громкому делу «Тохирсиёх» задержаны 5 подельников "Тохир-Сиёх".

Тохиру Тешаеву 39 лет, он житель улицы Бахори города Курган-Тюбе. По информации следствия, Тохир Тешаев, известный как «Тохир-Сиёх», «Тохир-Ланг» и «Тохир-Рекет» (Тохир- черный, Тохир хромой и Тохир – рекет) в годы гражданской войны в Таджикистане сколотил вооруженную группу и, воспользовавшись нестабильностью занимался грабежами и убийствами.

Его также называют человеком, близким к бывшему лидеру Наhодного фронта Файзали Саидова, убитого в 1993 году. Последние годы, как сообщается, «Тохир-Сиёх» был занят предпринимательством.

Прокуратура Хатлона говорит, что первое свое преступление «Тохирсиёх» совершил в феврале 1993 года, в разгар гражданской войны, но спустя 21 после совершения преступления был задержан по жалобе женщины из Кумсангирского района. Согласно уголовному делу, Тохир Тешаев в феврале 1993 года поехал свататься к женщине из Кумсангира Гулистон Сафаровой, но услышав отрицательный ответ, застрелил ее из автомата Калашникова.

Мавлуда Сафарова, дочь Гулистон Сафаровой, спустя 21 года после убийства матери обратилась в ОВД с заявлением и правоохранители задержали Тохира Тешаева.

В прокуратуре Хатлона сообщили, что была проведена эксгумация тела Гулистон Сафаровой и теперь они в ожидании результатов судебно-медицинской экспертизы.

В 1992-1997 годах Хатлонская область стала ареной кровавой гражданской войны в Таджикистане, в ходе которой десятки вооруженных групп, подобных группе "Тохира-Сиёх", совершали убийства и грабежи мирных граждан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соратник Файзали Саидова приговорен к 18 годам тюрьмы

Соратник Файзали Саидова приговорен к 18 годам тюрьмы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ