04.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Против мужа Шахло возбуждено уголовное дело

27.08.2014, 18:26
Прокуратура района Шохмансур города Душанбе возбудила уголовное дело против мужа Шахло Рустамходжаевой, молодой женщины, которая 20 августа покончила жизнь самоубийством.

Прокуратура столичного района Шохмансур возбудила уголовное дело против мужа Шахло Рустамходжаевой, молодой женщины, которая 20 августа 2014 года повесилась на своем рабочем месте - в одном из салонов красоты г. Душанбе. 32-летний Икром Сатторов, муж Шахло обвиняется на основании статьи 109, часть 2 УК РТ - «доведение до самоубийства».

Представитель прокуратуры района Шохмансур сообщил Радио Озоди, что пока неизвестно, какова степень вины Икрома Сатторова в самоубийстве его супруги. По его словам, ведется следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели, осуществляется сбор доказательств. Сатторов не задержан, он лишь подозреваемый, отметили в прокуратуре.

Тетя Шахло, Максуда сообщила, что на поминках Шахло принимали участие все родственники мужа, в том числе он сам и его родители. Икром Сатторов не захотел беседовать с радио Озоди о смерти своей жены. Он лишь заявил, что не доводил Шахло до самоубийства.

В предсмертной записке на имя матери, беременная к моменту смерти Шахло и мать двух детей, обвинила мужа в том, что вынудил ее покончить с жизнью и попросила мать не оставлять детей на воспитание супруга.

Тем временем, администрация района Шохмансур города Душанбе начала пропагандистскую кампанию против суицида среди женщин. Родные Шахло говорят, что власти приводят имя их дочери в пример, осуждая это явление и призывая девушек и женщин не отчаиваться перед жизненными проблемами.

Согласно официальной статистике, ежедневно в Таджикистане одна женщина кончает жизнь самоубийством. Чаще всего, причиной этого становятся проблемы в доме, насилие в отношении женщин. По данным министерства внутренних дел Таджикистана, в первой половине нынешнего года было зарегистрировано 318 фактов попыток суицида, из которых в 153 случаях это были женщины.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Против мужа Шахло возбуждено уголовное дело

Против мужа Шахло возбуждено уголовное дело
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ