07.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начата проверка в отношении сватов Зайда Саидова

27.08.2014, 15:26
Агентство по борьбе с коррупцией подозревает сватов осужденного к 26 годам тюрьмы предпринимателя в подделке документов.

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией занимается проверкой фактов против сватов осужденного к 26 годам тюрьмы предпринимателя Зайда Саидова, которые подозреваются в подделке документов. Исхок Табаров, адвокат Зайда Саидова сообщил радио Озоди, что новой проверке подверглись документы невестки предпринимателя - Зебуннисо Сохибовой. Следствие уверено, что в 2009 году, когда та выходила замуж за сына предпринимателя Хусрава Зайда, ей было всего 15 лет. Однако, родители якобы изменили возраст дочери, показав его выше, чтобы зарегистрировать официальный брак с сыном Зайда Саидова. У Зебуннисо Сохибовой и Хусрави Зайда растет сын.

По предварительным данным следствия, чета Сохибовых могла нарушить статьи 168 - «Выдача замуж девочки, не достигшей брачного возраста» и 340 УК РТ – «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», каждая из которых предусматривает до 5 лет лишение свободы.

Ранее Радио Озоди сообщало о том, что Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана проводит проверку документов старшего сына опального предпринимателя Хайрулло Саидова, который, якобы, подделал документы и превысил свой реальный возраст. Сам Хайрулло тогда заявил радио Озоди, что пошел на это в годы гражданской войны в Таджикистане во время пребывания в Москве ради поступления в один из университетов Ирана. Он уверен, что данный факт не должен сказаться на судьбе отца, приговоренного в декабре 2013 года к 26 годам тюрьмы.

Зайд Саидов, бывший министр промышленности и успешный предприниматель, близкий к властям Таджикистана, попал в опалу в мае 2013 года, через месяц после того, как объявил о создании новой политической партии. Он был арестован 19 мая в аэропорту Душанбе после поездки во Францию, обвинен в многоженстве, растлении малолетки и ряде экономических преступлений. Сам он никогда не признавал выдвинутых против него обвинений и считает, что поплатился за желание стать оппозиционным политиком.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начата проверка в отношении сватов Зайда Саидова

Начата проверка в отношении сватов Зайда Саидова
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ