08.12 09:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобрнауки Таджикистана исследовало проблему «нравственного падения» молодежи

27.08.2014, 11:54
Исследовательский центр развития образования Академии образования Таджикистана провел исследование среди подростков и юношей, пытаясь выяснить причины, почему современная молодежь все больше тяготеет к употреблению табачных изделий, спиртных напитков, нравственному падению.

Как сообщил «Авеста» начальник отдела педагогики и психологии указанного исследовательского центра Изатулло Давлатшоев, брошюра по итогам данного исследования находится на стадии печати.

По словам Давлатшоева, исследование было проведено согласно поручению министерства образования и науки РТ. «Я являюсь одним из авторов, готовящихся итогов исследования. В течение четырех лет я лично работал с трудновоспитуемыми детьми и подростками в столичных районах Сино и Шохмансур, конечно совместно с местными ОМВД», - рассказал Давлатшоев.

«Мы встречались с объектами исследования на улицах, рынках, пассажирском транспорте, наблюдали за их поведением, знакомились с судебными делами, в которых фигурировала молодежь, всего мы исследовали более 200 таких детей и подростков», - поделился собеседник.
По его словам, большинство представителей подрастающего поколения склоняются к употреблению табачных изделий и распитию спыртных напитков от безконтрольности, бехработицы, неурядец в семье.

"По статистике за 11 месяцев 2013 года зарегистрировано 682 преступления среди несовершеннолетних, что на 137 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года”, - отметил Давлатшоев.

По его данным, в отчетный период, то есть за 11 месяцев прошлого года зарегистрировано 79 самоубйств среди несовершеннолетних – 40 среди девочек и 39 среди мальчиков.

"Причины "нравственного падения” детей и подростков будут отражены в брошюре, хотя мы не раз писали об этом в тематических статьях. Все сводится к тому, что все пытаются решить проблему самостоятельно без поддержки друг друга: система образования отдельно, МВД отдельно, родители отдельно. Почти нет прямого общения между школой и родителями. Общество безразлично относится к проблемам детей», - резюмировал Давлатшоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ