02.12 23:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело милиционера салафита передано в суд

27.08.2014, 11:49
Дело офицера милиции, обвиняемого в членстве в запрещенном в Таджикистане движении «Салафия», передано для рассмотрения в суд Хатлона.

Шариф Мираков, капитан милиции, работавший до задержания в отделе внутренних дел ж\д станции Айни города Душанбе, обвиняется по статье 189 часть II - (разжигание межрелигиозной розни). Его дело передано в суд после трех месяцев расследования.

Адвокат Миракова, Рахмонали Раджабов, говорит, что его подзащитный уверенно заявляет о своей невиновности. Он отмечает, что если суд учтет из предложения, то с большой вероятностью, его подзащитный выйдет на свободу. Однако, представители следствия в свою очередь утверждают, что его вину доказывают показания более десяти местных жителей, которые подтверждают, что Мираков действительно вел серди населения «нездоровые» религиозные дискуссии, которые в большинстве случаев являлись причиной неприязни.

Согласно полученным данным, Шариф Мираков, 1974 года рождения, уроженец Восейского района, проживал в районе Гипрозем города Душанбе. Это первый случай, когда сотрудника милиции задерживают по обвинению в пропаганде салафитского течения в Таджикистане.

Сторонниками салафитского течения в Таджикистане называют тех, кто придерживается идей во многих случаях отличающихся от учений Имама Аъзама, официального мазхаба мусульман Таджикистана. Сторонники этого течения появились в мечетях Таджикистана в 2005 году, и вели религиозные споры с богословами ханафитского мазхаба. Верховный суд Таджикистана в 2009 году в целях сохранения стабильности и безопасности в стране, запретил деятельность салафитов в Таджикистане, по требованию Генеральной прокуратуры республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело милиционера салафита передано в суд

Дело милиционера салафита передано в суд
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ