11.12 18:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лето не хочет покидать Таджикистан

25.08.2014, 18:29
Несмотря на то, что до конца лета остаётся всего лишь неделя, оно не хочет покидать Таджикистан, а температура в стране не спадает ниже 40 градусов по Цельсию.

Через неделю по календарю лето должно передать свои «полномочия» осени, однако похоже это время года в Таджикистане нарушит календарное расписание и задержится на некоторое время. Температура воздуха во многих регионах Таджикистана за исключением высокогорий Памира, не опускается ниже сорока градусов по Цельсию. По данным Гидрометцентра Таджикистана температура воздуха 25 августа на юге страны достигнет 41 градуса днем и 25 градусов ночью.

Такая же температура зарегистрирована и в столице Таджикистана Душанбе. Даже в долинных районах республиканского подчинения воздух нагреется до 39 градусов. Правда ночью в этих районах будет прохладней чем в столице республики.

Непривычно жаркая погода установилась и Горно-Бадахшанской автономной области. В этой высокогорной части Таджикистана температура воздуха достигнет 30 градусов тепла, и по прогнозу синоптиков в течении нескольких дней не будет опускаться ниже отметки 30-32 градусов. По словам начальника отдела мониторинга Парвины Саидджамоловой, причиной необычно жаркой для конца лета погоды в Таджикистане является надвигающийся с юга теплый фронт.

Она отметила, что такая необычно жаркая погода в Таджикистане сохранится не менее еще десяти дней, после чего возможен спад температуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лето не хочет покидать Таджикистан

Лето не хочет покидать Таджикистан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ