04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Пекине прошла презентация книги «Дружба выше заоблачных вершин Памира»

22.08.2014, 08:38
Презентация книги «Дружба выше заоблачных вершин Памира» состоялась 21 августа в Пекине, сообщает «Жэньминь жибао». Публикация этого труда приурочена к 22-й годовщине установления дипломатических отношений между Китаем и Таджикистаном, а также к первому государственному визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан. Авторами книги стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в КНР Рашид Алимов и заместитель главного редактора сянганской газеты «Вэньхуэйбао» Инь Шугуан.

В 1992 году Китай и Таджикистан установили дипломатические отношения.

С тех пор двусторонние связи неустанно развиваются и с каждым годом набирают новую высоту. «В книге «Дружба выше заоблачных вершин Памира» отображен ряд важных событий на протяжении 22 лет», - отметил заместитель начальника отдела международных связей ЦК КПК Чжоу Ли, добавив, что «таким образом, авторы внесли свой вклад в развитие двусторонней дружбы». Он также с уверенностью заявил, что предстоящая поездка председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан выведет двустороннее сотрудничество на новую ступень.

В свою очередь, Посол Рашид Алимов отметил, что в Таджикистане придают огромное значение взаимодействию с Китаем. «Прошло не так много лет с точки зрения истории, но какие великие свершения мы имеем сегодня!», - заявил он, подчеркнув стабильное развитие двустороннего сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной, инфраструктурной, культурной, образовательной и других сферах. По его словам, книга является скромной иллюстрацией больших достижений в двусторонних отношениях за более 20 лет.

Соавтор этого труда, заместитель главного редактора сянганской газеты «Вэньхуэйбао» Инь Шугуан, который уже долгое время занимается вопросами Восточной Европы, России и Центральной Азии, в интервью сайту «Жэньминьван» заявил, что книга «Дружба выше заоблачных вершин Памира» имеет особое значение. Во-первых, по его словам, «эта первая вышедшая в Сянгане книга о Центральной Азии, в частности о Таджикистане», она очень важна для сянганских читателей в познании и понимании данного региона. Во-вторых, как отметил Инь Шугуан, Сянган является, как глобальным экономическим, так и информационным центром. Книга написана традиционными иероглифами, это дает ей возможность распространиться в другие страны и районы, такие как Аомэнь, Тайвань, Сингапур и т.д., где также используется традиционное китайское письмо, то есть рамки воздействия этого труда могут быть гораздо масштабнее.

Вместе с тем, редакция газеты «Вэньхуэйбао» надеется на то, что сможет стать своеобразным мостом, который соединит Китай и Сянган с Центральной Азией, намерена и дальше усиленно работать в этом направлении и внести свой вклад в развитие двусторонних связей.
На презентации книги «Дружба выше заоблачных вершин Памира» присутствовали представители Министерства иностранных дел Китая, бывшие послы КНР в странах Центральной Азии, посол Азербайджана в КНР Латиф Гандилов, эксперты и ученые, а также представители Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами, Китайского народного общества дружбы со странами Центральной Азии, которые выступили в качестве организаторов совместно с посольством Таджикистана в КНР. Присутствующие высоко оценили большой вклад авторов книги в укрепление дружественных связей между странами.

Книга «Дружба выше заоблачных вершин Памира» делится на пять глав, в ней всесторонне представлен путь становления и развития китайско-таджикских отношений с 1992 года. Авторы произведения проанализировали двустороннее сотрудничество в политической, экономической, культурной сферах, а также в области безопасности и в рамках международных организаций. Книга располагает огромным объемом справочного материала и редкими фотографиями, является особенно ценным трудом в понимании и изучении Таджикистана и китайско-таджикских отношений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Пекине прошла презентация книги «Дружба выше заоблачных вершин Памира»

В Пекине прошла презентация книги «Дружба выше заоблачных вершин Памира»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ