08.12 03:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двухнедельный перерыв в работе комиссии по Хорогу

21.08.2014, 12:37
Совместная комиссия по расследованию событий 21-24 мая в Хороге в связи с Саммитом глав ШОС объявила в своей работе перерыв, по крайней мере, на две недели.

Член совместной комиссии по расследованию событий 21-24 мая в Хороге Улфатхонум Махмадшоева 21 августа сообщила Радио Озоди, что председатель комиссии, советник президента Таджикистана Шерали Хайруллоев объявил двухнедельный перерыв в работе комиссии в связи с проведением заседания совета глав государств ШОС в сентябре в Душанбе. Правительственная делегация в комиссии направилась в связи с этим в Душанбе.

Улфатхонум Маҳмадшоева сообщила, что в настоящее время комиссия прекратила расследования в ожидании возвращения представителей правительства.

«Шерали Хайруллоев, комментируя решение об объявлении перерыва, отметил, что до завершения заседания Совета глав государств ШОС, который пройдет в Душанбе 11-12 сентября, работа комиссии будет приостановлена».

По словам собеседника, ожидалось, что результаты работы совместной комиссии по расследованию обстоятельств произошедшего, будут обнародованы 23 сентября, но теперь не известно, как повиляет на результативность деятельности комиссии двухнедельный отпуск.

Совместная комиссия, в которой в равной степени представлены представители правительства и гражданского общества Бадахшана была создана 31 мая. Создание комиссии было одним из главных требований митингующих в Хороге. За последние три месяца работы комиссии были сменены руководители внутренних дел области и города Хорог.

Митинги в Хороге начались 21 мая после перестрелки в центре города. Власти заявили, что проводилась операция по задержанию группы контрабандистов,в результате чего убиты трое, в том числе и офицер ОМОН, четверо получили ранения. Жители города вышли на митинг и потребовали освободить задержанных участников беспорядков, а также привлечь к ответственности сотрудников ОМОН, открывших стрельбу возле здания милиции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двухнедельный перерыв в работе комиссии по Хорогу

Двухнедельный перерыв в работе комиссии по Хорогу
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ