06.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистан ввозят некачественные медикаменты

19.08.2014, 19:37
Государственная служба контроля над фармацевтической деятельностью Таджикистана, говорит об увеличении в три раза, ввоза в страну контрафактных и не пригодных к употреблению медикаментов.

Заместитель главы Службы Махмадали Давлатов, 19 августа в беседе с радио Озоди сказал, что медикаменты в Таджикистан в основном ввозят местные предприниматели из европейских стран, России, Белорусии, Украины, а также из Китая, Пакистана и Индии.

По его словам в настоящее время рынок медикаментов Таджикистана обеспечен всеми необходимыми медикаментами. Он говорит, что несмотря на то, что регистрация ввозимых медикаментов поставлена намного лучше чем раньше, однако проводимые рейды показывают, что на рынке появилось много медикаментов не пригодных к применению.

В том числе некоторые недобросовестные предприниматели, поставляют непонятно где и как произведенные медикаменты. Хотя в основном все медикаменты ввозят законным путем и с соблюдением всех правил и норм, проверки в аптеках показывают, что контрабандный ввоз лекарств по-прежнему существует. Актовегин и Эссентсиале являются теми препаратами, которые не имели сертификаты качества и были ввезены контрабандным путем. «Другая причина по которой медикаменты не проходят требования, заключается в неправильном их хранении. Например не соблюдается температурный режим хранения медикаментов», говорит Давлатов.

Проверка 19 тясяч 548 видов медикаментов выявила 85 наименований лекарств, ставших непригодным для применения, отмечает Давлатов. Среди них есть препараты, используемые в лечении сердечнососудистых заболеваний и такие простые и часто употребляемые таблетки как парацетамол, подчеркнул он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан ввозят некачественные медикаменты

В Таджикистан ввозят некачественные медикаменты
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ