09.12 20:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экологическая милиция Душанбе теперь уже ежедневно будет проводить оперативные рейды

19.08.2014, 12:34
Городское управление по защите окружающей среды совместно с экологической милицией теперь ежедневно будет проводить оперативные ночные и дневные рейды для предотвращения распространения мусора в неположенных местах.

Как сообщил в интервью «АП» начальник Горуправления по защите окружающей среды Толиб Рахимов, рейды со стороны экологической милиции, которые проводились раньше один раз в неделю, теперь уже будут организованы ежедневно с 7 утра до 10 ночи.

«Только пару дней назад Управление оштрафовало на 120 сомони жителя города Душанбе М.Тошкулитова за то, что он выбросил мусор в неположенном месте, намного дальше от мусорного бака, стоящего рядом с его жилым домом», - сказал собеседник.

По его словам, за 6 месяцев текущего года в госбюджет за счет таких штрафов, согласно статьям 232, 223, 240 Кодекса Республики Таджикистан об административных правонарушениях, было внесено 80 тыс. сомони. Согласно этим статьям, добавил он, физическое лицо за подобное правонарушение обычно платит от 40 до 120 сомони, должностные лица - от 200 до 400 сомони, юридическое лицо – от 4 до 8 тыс. сомони.

«К сожалению, некоторые люди не доносят свой мусор до мусорного бака, ленятся и тем самым загрязняют окружающую среду. Это происходит в то время как во всех четырех районах столицы насчитывается 1 тыс. 688 мусорных точек», - посетовал начальник управления.

По данным Управления, только за 18 августа из города было вывезено на горсвалку, которая находится на 9 километре, более 640 тон мусора.

Толиб Рахимов утверждает, что год за годом население города производит все больше мусора, что, во-первых, связано с увеличением количества одноразовой посуды и предметов гигиены, во-вторых, увеличением числа населения.

«Если в советское время один житель столицы за год производил 114 кг мусора, то сейчас эта цифра увеличилась почти на 1,5 тонн», - отметил он.

Согласно данным Агентства по статистике при президенте РТ, на начало июля нынешнего года численность населения республики превысила 8 млн. 246 тыс. человек, что на 2,3% больше показателя аналогичного периода 2013 года.

Численность населения Душанбе за год увеличилась на 1,7%. На данный момент в столице проживает почти 780 тыс. человек.

Напомним, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев освободил с поста начальника городского управления по защите окружающей среды Абдусалима Джураева за отсутствие контроля за вывозом бытовых отходов в столице. Вместо него 15 августа начальником Управления был назначен Толиб Рахимов, который ранее работал главой отдела по защите окружающей среды в районе Рудаки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экологическая милиция Душанбе теперь уже ежедневно будет проводить оперативные рейды

Экологическая милиция Душанбе теперь уже ежедневно будет проводить оперативные рейды
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ