03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане построена дорога к будущему кампусу УЦА

19.08.2014, 13:33
Новая дорога, связывающая Хорог с селом Дашт, где планируется возвести основной кампус Университета Центральной Азии (УЦА) в Таджикистане, сдана в эксплуатацию.

Как сообщили «АП» в управлении по строительству и эксплуатационным службам УЦА, данная дорога в минувший понедельник была принята госкомиссией и передана на баланс мэрии города Хорог.

Двухполосная дорога является частью нескольких инфраструктурных проектов, которые важны для начала полномасштабного строительства Хорогского кампуса УЦА.

Строительство дороги протяженностью 2,5 км осуществлено компанией «Помир», а устройство дорожного освещения было обеспечено компанией «Памир Энергосервис».

«От имени Хорогского муниципалитета мы хотели бы выразить благодарность руководству УЦА и строительной команде за их труд для материализации этой новой дороги. Мы надеемся на продолжение сотрудничества между местным правительством и УЦА, который будет развиваться в ближайшие годы», – сказал мэр города Хорог Фаромуз Имомбердиев на церемонии сдачи дороги в эксплуатации.

Правительственная делегация также посетила стройплощадку кампуса, расположенную на высоте 2,1 тыс. м над уровнем моря. Члены делегации смогли взглянуть на завершенные и текущие подготовительные работы, такие как усиленный процесс сбора и дробления 160 тыс. кубических метров камня, которые, как ожидается, будут завершены к середине октября. Этот камень затем будет использоваться в качестве базового материала для строительства дорог и зданий, производства бетона и применения в общестроительных целях.

«Для того, чтобы обеспечить инклюзивный характер работы УЦА, мы работаем с местными строительными компаниями и близлежащими сообществами. Даштская дорога представляет собой возможность для нас как оказать содействие в перемещении сообществ, так и внести вклад в обеспечение высококачественного доступа к коммунальным услугам и службам для сообществ, проживающих вокруг нашего будущего кампуса», – отметил директор по строительству УЦА Грант Робертсон.

Пространственное планирование Хорогского кампуса завершено, проводится разработка планов рабочего проекта. Многие строительные компании приняли участие в тендере на организацию строительного участка и земляные работы. Строительные работы УЦА проводятся почти полностью силами местных жителей. Организации из г. Душанбе и районов республиканского подчинения также выразили заинтересованность в участии в тендере на дальнейшие этапы строительных и подготовительных работ.

Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны президентами Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в ООН.

Университетские городки (кампусы) будут возведены в Хороге (Таджикистан), Нарыне (Кыргызстан) и Текели (Казахстан).
Источник: http://news.tj

Хорог    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане построена дорога к будущему кампусу УЦА

В Таджикистане построена дорога к будущему кампусу УЦА
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ