09.12 18:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Вахдате откроется современная медицинская клиника «Парастор»

19.08.2014, 17:13
Церемония открытия современной клиники «Парастор», созданной по последним техническим и медицинским стандартам, состоится 28 августа в Вахдате.

Как сообщил «АП» частный предприниматель Ходжиакрам Холиков, на чьи средства и строится клиника, в торжественной церемонии открытия объекта планируется участие президента страны Эмомали Рахмона, представителей министерства здравоохранения РТ, а также администрации города Вахдата.

По словам Холикова, строительство трехэтажной больницы началось в 2008 году. Общая стоимость объекта – 13 млн. сомони. Здесь будет оказываться весь спектр медицинских услуг. «Мы надеемся, что растущий спрос жителей города на качественную медицинскую помощь будет удовлетворен. Это будет не просто клиника, а учреждение с принципиально новым подходом, где будет предоставляться качественная и доступная медицинская помощь», - отметил он. Здесь предусмотрено 22 врачебных кабинета, терапевтическое, стоматологическое отделение, четыре операционных отделения, отделение ультразвуковой диагностики, служба скорой помощи, а также лаборатория и аптека. Кроме того, есть столовая и плавательный бассейн.

«Первое время здесь смогут получить медицинское лечение 100 пациентов в смену, в дальнейшем мы рассчитываем, что услуги клиники смогут получить до 700 пациентов», - сказал Холиков.

По его словам, в столовой клиники за 15 сомони в день предусмотрено трехразовое питание – завтрак, обед, ужин.

«Что касается персонала, то в больнице будут работать специалисты-профессионалы, а также специально подготовленные молодые врачи. На данный момент мы привлекли к работе 50 медиков со всей республики, но до открытия клиники планируем довести количество медперсонала до 150 человек – в том числе планируем привлечь иностранных специалистов. Всего нам необходимо 250 специалистов разного звена», - добавил Холиков, подчеркнув, что в больницу закуплено самое современное лабораторное, лечебное и диагностическое оборудование.

Он отметил, что стоимость лечения будет доступной, в соответствии с прейскурантами министерства здравоохранения РТ. «Клиника будет оказывать бесплатные медицинские услуги малоимущим слоям населения. А за счет чистой прибыли объекта мы планируем открыть на прилегающей к клинике свободной территории больницу для инвалидов – для них лечение и обслуживание будет абсолютно бесплатным. Поэтому наш проект и называется «Парастор», что в переводе на русский язык означает «Покровитель». Мы очень надеемся на содействие президента страны в данной инициативе», - сказал предприниматель, подчеркнув, что выражает благодарность главе города Вахдата за поддержку и содействие в открытии этой клиники.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Вахдате откроется современная медицинская клиника «Парастор»

В Вахдате откроется современная медицинская клиника «Парастор»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ