07.12 21:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские «авторитеты» в преступном мире России

15.08.2014, 16:44
Среди обсуждаемых на совместной коллегии МВД Таджикистана и России 11 августа в Худжанде – проблема таджикских организованных преступных групп в России.

Москва говорит, что число таджикских преступных групп в России растет и Таджикистан обеспокоен тем, что со своим опытом, оружием и организованностью эти группы могут вернуться в страну и дестабилизировать ситуацию. Встреча в Худжанде проходила на фоне сообщения о задержании российскими полицейскими организованной преступной группы Баходура Кобилова, известного как “Малыш”.

Одной из последних «заслуг» этой группы в составе 50 человек, называют вооруженное нападение на машину китайских инкассаторов и похищение 8 миллионов рублей. До этого, в 2009 году была задержана вооруженная преступная группа Абдукаххора Абдурахимова, жителя Исфары. Он и члены его группы были экстрадированы в Таджикистан, но позже вновь появились в России, где продолжили грабежи.

Организованные преступные группы таджиков за последние двадцать лет образовались вслед за созданием различных таджикских обществ, групп таксистов, врачей, адвокатов, и начали свою деятельность сначала на рынках, а затем подготовили для себя плацдарм в других местах. Эти группы стремительно образовывались вокруг “авторитетов”.

Представитель министерства внутренних дел Таджикистана Абдугаффор Азизов, признает наличие таджикских преступных групп в России, отмечая, что во взаимодействии с правоохранительными органами России члены этих банд задерживаются. По его словам, жертвами этих преступных групп часто становятся сами таджики.

Преступные мигранты

В начале 2000 годов почти все преступные группы, которые в годы гражданской войны в Таджикистане «питались» силой оружия подверглись давлению правоохранительных органов страны. Они не могли больше ходить по улицам с оружием и за это задерживались и подвергались наказанию согласно закону. Среди них была молодежь, которая воевала на той, или иной стороне, в то же время в неспокойные годы занималась грабежами. Они имели и спортивный опыт. Сфера деятельность таких элементов в Таджикистане сузилась, и они искали места лучше. Некоторые из них направились вместе с трудовыми мигрантами в Россию.

Первые годы они не были знакомы с преступным миром России, поэтому начали свою деятельность с притеснений таджиков, которые занимались бизнесом на рынках и торговых точках. Эти их преступления не раскрывались, так как таджикские мигранты, опасаясь преследований, не жаловались, либо сама их деятельность была не совсем легальной.

Постепенно эти преступные группы налаживали связи с местными группировками и с их помощью стали «наезжать» не только на таджиков, но и представителей других государств. Так как эти предприниматели часто ввозили контрабандный товар, они не решались обращаться в правоохранительные органы. Иногда некоторые коррумпированные полицейские через своих агентов использовали эти группы в своих целях.

Для укрепления своих позиций таджикские преступные группы вступали в переговоры с местными преступными группами, или преступниками из Кавказа, или других стран, в ходе которых достигались « не писаные договоренности».

Так таджикские преступные группы набирались опыта. Но с самого начала они не были самостоятельными, потому что контролировались местными группировками, которые иногда отдавали им приказы.

Преступные таджикские авторитеты также действуют в составе межнациональных совместных преступных групп, но до сих пор таджики в них не имеют руководящих позиций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские «авторитеты» в преступном мире России

Таджикские «авторитеты» в преступном мире России
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ